Top.Mail.Ru
Ответы

Готовая земля "лимон".. каким еще цветам подойдет?

На самом пакете только кофе и жасмин еще. А пакет большой, земли много.. какие еще комнатные растения хорошо живут в ней?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Такой грунт достаточно универсален. Подойдет всему что требует питательной нейтральной и рыхлой почвы.
Список огромен, проще смотреть по требованиям. Если намешать разрыхлителей то и суккулентам подойдёт

Оракул
8лет

Лимон - нейтральный, для лимонов, мандаринов, апельсинов, грейпфрута, кофе, жасмина, инжира, граната.

Просветленный
8лет

Это та же самая универсальная земля и подойдет для многих других растений. PH 6,5 до 7, как и у цветочной земли. Только посоветовала бы немного перлита подмешать.

Или если имеются остатки унив. земли, то смешайте с цитрусовой. Там уже и перлит и вермикулит содержится.

Я уже сколько раз интересовалась в магазинах на счёт типов грунта.

И очень часто получала один и тот же ответ... не обязательно специально подобранную стоит покупать.

У меня тоже пакетик кактусовой остался.... так я израсходовала для других. Она легкая, рыхлая, песок уже содержит... что ещё нужно.
Ведь секрет не только в составе грунта заключается, но и в правильном уходе за растением.