Top.Mail.Ru
Ответы

ПРОДЛЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ БАТАРЕИ НА НОУТБУКЕ "НР"

подскажите пожалуйста, как отключить этот режим или экономия заряда не знаю как правильно называется это, ну в общем, мне нужно сделать так, чтобы батарея заряжалась до 100% а не до 92% , а то я не помню как включил этот режим, раньше батарея заряжалась до 100% а сейчас заряжается только до 94% а потом при наведении мышки на значок батареи показывает 94% доступно ( подключена, не заряжается) у меня ноутбук HP Pavilion g6 батарея в порядке проверял программой

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Не парься, заряжается она до 100, отключаться и стоит в режиме ожидания, а %-ы отображают текущее напряжение, которе в полностью заряженном аккумуляторе ниже чем максимальное напряжение заряда.

Знаток
8лет

это похоже на норму поскольку зарядка не может идти постоянно то есть диапазон в котором он не заряжается и идет саморазряд --думаю это зависит не от оси а от материнки ноута и батареи-- щитается что аккумулятор губит число циклов зарядки вот для этого он так и работает

Искусственный Интеллект
8лет

Просто для сведения - есть данные о том, что ограничение максимального уровня заряда до 75-80 процентов несколько продлевает жизнь аккумулятору. Есть для этого или специальные программы, или эта вохможность имеется в ноутбуке как "железная".

Для твоего случая: "94% доступно ( подключена, не заряжается)" - следует понимать так - батарея была полностью заряжена, после чего контроллер отключил её от заряда. Батарея начала разряжаться (например, саморазряд, если от БП работаешь). Как только будет достигнут определённый порог разряда, контроллер подключит батарею к БИ и она подзарядится до 100 проц.

Искусственный Интеллект
8лет

удали эту программу контроля заряда нахрен и будет заряжаться доверху