Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как проявляется дисбаланс мышц спины ?

Гуру (3656), закрыт 1 месяц назад
Года 2 занимался почти одни только отжиманиями, периодический делал упражнение на пресс и ноги.
Очень редко задействывал мышцы спины.
55-65% отжимания - разной постановкой рук пол, брусья
15% - пресс ( в основном без боковых)
10-15% -ноги.
Редко - пытался делать подтягивании - (учился ),к данному времени научился делать подтягивания правда малое кол-во раз и не в полную амплитуду ( не до конца выключаю, локтевой и плечевой сустав), что посоветуйте.

Мог ли развиться мышечный дисбаланс и как он лечится простыми упражнениями тех мышц которые отстали
Лучший ответ
Дисбаланс - это когда сократительная мышца сильнее мышцы антагониста (противоположной) тогда ты начинаешь регулярно попадать в ситуацию спазма сильной мышцы.

Кроме того в одной мышце могут быть 2-4 сократительных узла. Развиваешь ты сильно только верхние два, а нижние нет - начинается ситуация частого склинивания развитых узлов.

У меня от бега, в прямой мышце живота верхние два узла сильно развиты, при каждом втором наклоне у меня склинивание этих мышц и разогнутся я часто помогаю себе руками.
Комментарий удален
Комментарий удален
Алекс Ник Гуру (3442) Судорога, практически и спазм одно и тоже. Судорога еще я различаю когда недостаток питания для мышцы, когда долго плаваешь так бывает с ногами. Когда дополнительный вес - ты перенапрягаешься, может травмы накапливаешь разрывы мускулатуры. Вот у теннисистов с правой рукой просто каюк от перегрузки от ракетки. Хотя вся рука напрягается, а на спине получается перекос развития.
Комментарий удален
Алекс Ник Гуру (3442) Есть еще когда мышца развита не по всей длине движения сократительного волокна, а только часть сильная и часть слабая. Так бывает когда делаешь наклоны не до конца разгибаясь! Развиваешь часть мускулатуры которая в общем не работает часто, но становится сильная. Я иногда людям в зале говорю, но таких кто часто ходит и делает такие ошибки нету.
Комментарий удален
Алекс Ник Гуру (3442) Когда начинаешь делать какие-то упражнения с весом, первые два года будут травмы, всегда. даже от бега первые два года постоянно травмы ног. надо осторожно, не перенапрягать пока травма не пройдёт.
Остальные ответы
Чё за дерьмище я только что прочитал!? Тебе никогда не накачаться без штанги
Похожие вопросы
Также спрашивают