Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нужна ли шенгенская виза чтобы съездить в Эстонию с Казахстана?

Профи (579), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Разумеется нужна виза. Либо шенгенская, либо эстонская национальная. Последняя, как не удивительно, продолжает существовать, но на её получение ходатайствуют крайне редко — как-то на похороны, при тяжёлой болезни близкого родственника и такое прочее. И лучше всего Вам ходатайствовать на визу из своей страны, а не пытаться её получить в другой, например в РФ.
Комментарий удален
Отто фон Штирлиц Мыслитель (5766) Что почему?
Остальные ответы
... Это всё равно что с Россией у Эстонии безвиз ( пожав плечами )
Эстония строже других стран относится к визам, не шутите так больше У нас там у родни недвижимость и то на три месяца дают, хотя в другие страны и на год дают легко
Комментарий удален
Перла Мутр Профи (579) А если я хочу просто съездить посмотреть страну, меня пустят?
вот скажите мне мадам, неужели так тяжело набрать что такое эстония, и и получить ответ, ведь все написано в википедии, и даже то что эта маленькая страна в шенгенской зоне аж с 2011 года, ведь сейчас 2017 год и интернет есть практически в 95% телефонов
Не знаю уж, как так (по мнению автора ответа, который Вы признали лучшим) может существовать эстонская национальная виза, если Эстония входит в Шенген: Шенгенское соглашение включает в себя отказ от выдачи "национальных" виз, на границах между странами Шенгена погранконтроль отсутствует - как не было его на границах между союзными республиками СССР. Именно отсюда такие строгости при получении шенгенской визы, если Вам надо посетить лишь одну из стран Шенгена.
В любом случае, Вам проще всего позвонить в посольство Эстонии: Консульская информация, информация о визах: тел.: +7 7172 240 310 http://www.astana.vm.ee/rus/posolstvo . Эстонцы до сих пор прекрасно говорят по-русски.
Похожие вопросы
Также спрашивают