Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к собачникам. А конкретно породы ПАПИЛЬОН.

С 9 лет мечтаю о собачке именно этой породы. И вот наконец-то мечта перешла в реальность. На днях буду преобретать четырехлапого любимца. Вопрос исключительно к тем у кого есть такой любимец или хотя бы с ним сталкивались.
-расскажите все важные моменты как вам с этой собачкой живется и тяжела ли она в воспитании, грызет ли провода, мебель. Материальную сторону озвучьте сколько уходит в месяц на любимца. И самое главное: мой муж не терпит сильно выраженные собачьи запахи. Есть ли у данной породы с этим проблемы? Если есть то как вы с этим боритесь? Пожалуйста, отпишитесь

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

У меня папийоны. Как все щенки - грызут все, что будет плохо лежать, вплоть до того, что могут зубками подцепить вставку в плинтус и вытащить))). Грызут лет до полутора - двух. Нужно обязательно оставлять погрызушки. Умные очень, воспитание обязательно, иначе сядут на шею))). Очень быстро воспринимают команды, достаточно послушны в умелых руках, понимают все с полуслова. Шерсть похожа на волос, практически не линяют, запаха нет. Выгуливаются в любую погоду без всяких одежек.
Вот одна из моих малявок в детстве):

Искусственный Интеллект
8лет

Вот заострим внимание на запахах. Если к пелёнкам-лоткам не будете приучать, то никакого запаха и не будет. Ну да, придётся потерпеть, пока щенок не научится терпеть от выгула до выгула, поубирать лужи и кучи, зато после вакцинации и карантина - вперёд, на улицу!

Мудрец
8лет

Извините, но как вы собрались заводить собаку, если вообще понятия не имеете, что с ней делать?
Теперь по сути вопроса:
Если ваш муж не терпит собачьих запахов, то от того, чтобы завести собаку откажитесь сразу. ЛЮБАЯ собака пахнет. Как бы тщательно вы ее не мыли, или даже при использовании собачьих духов (да, есть такое извращение), запах псины будет. Насколько он будет сильный, зависит от вас и от ухода за собакой. НО он будет.
Пока малыш маленький будет еще и запах мочи, так как выгуливать собаку до 3х месяцев нельзя. Только после всех прививок+карантин, а до этого будет писать и какать дома. Причем, не в 1 место и не на пеленку, так как это не кошка к пеленке собаку не приучить (и не надо).
Денег нужно много. Начиная от корма, который не должен быть из красителей за 20 рублей. В месяц на взрослую собаку уходит 3-4 тысячи только на корм. Прививки, в первый год их 3, потом каждый год еще по 2 (комплекс).
Игрушки, средства от блох и глистов, витамины, лекарства тоже не дешевые.
Вещи собаки портят, пока маленькие точно. Так что, будьте готовы к потерям.
Честно говоря, думаю, вы не осознаете, что такое держать у себя собаку. Думаю, ваш муж не выдержит первым и собака пойдет, в лучшем случае, в "добрые руки". А лучше не заводите, раз муж не особенно хочет. С собакой не так легко, это не игрушка.

Источник: Владелец собаки.
Оракул
8лет

Соглашусь со всеми ответившими выше, перед покупкой щенка, нужно проштудировать всю необходимую литературу, найти всю необходимую информацию не только по особенностям породы, но и по содержанию, уходу и питанию.