Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В библии написано: 1. В начале сотворил Бог небо и землю. 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух

Мудрец (13872), на голосовании 5 месяцев назад
Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Книга Бытие 1:1-4)

Возникают несколько вопросов. Первый: Если вначале бог сотворил небо и землю, то утверждение верующих, что ДО всех этих творений бог творил рай, ад, ангелов и прочую лабуду неверно. С чего вы - верующие - взяли, что весь потусторонний мир был создан ДО создания богом неба и земли? В библии русским по белому написано: В НАЧАЛЕ бог сотворил небо и землю.

Второй вопрос. И сказал бог "Да будет свет!" И стал свет. То есть, ДО того момента, как бог сказал ДА БУДЕТ СВЕТ, света НЕ БЫЛО! К тому же, свет не может быть сам по себе, обязательно нужен источник света. Но источника света не было, так как солнце было сотворено богом лишь на 4 день. Христиане утверждают, что бог - источник света. Но если бог - источник света, то зачем ему нужно было говорить ДА БУДЕТ СВЕТ? Свет и без того должен был быть, раз есть источник света и это сам бог! Однако чуть выше в библии написано: И тьма над бездною. То есть, источник света не излучал света. Значит, бог из библии - тёмный бог!

Третий вопрос. И увидел бог, что свет хорош. Очень интересно. Увидел бог, что свет хорош. То есть, ДО этого момента бог света ВООБЩЕ никогда не видел, он даже не знал, что свет хорош до момента, пока не увидел его. Получается, что бог не такой уж и всезнающий, как утверждают христиане?

Четвёртый вопрос. И отделил бог свет от тьмы. Постойте-постойте! Если бог излучал свет, то откуда взялась тьма? Тьма должна исчезнуть при таком ярком свете от бога! Но она не исчезла. Почему?

Дорогие наши христиане. Я понимаю, что я тормоз перестройки, а вы очень умные люди. Вот и ответьте мне, пожалуйста, на четыре моих вопроса, объясните тупице, чего я не понимаю в первоисточнике - в первых четырёх строчках библии.
Голосование за лучший ответ
Ты бы ещё спросил, что делали египтяне, до сотворения мира, если он не был сотворён! Сам в шоке.
Что ж.. Круто, че сказать, молодец. Я не знал (пусть меня осудят, но библию ещё не читал, но прочту).
Солнце не источник света, а только светильник. Где вы видели чтобы источник электростанция и светильник были одним, а источник света можно переместить в другую звезду и вместо солнца светить будет другая звезда, в которую будет помещен источник света.
Комментарий удален
духовное духовным Мыслитель (5214) Почему считают солнце источником света-это одна из закоренелых ошибок? Ведь источник и светильник разные понятия, как электростанция и лампочка. Но ваш уровень сознания не в силах это осознать-еще нужно 100 лет чтобы вы это поняли.
Комментарий удален
Вначале мы расписались в ЗАГСе. Так я начинаю рассказ о нашей совместной жизни с женой.
Возникает вопрос - существовали ли мы до ЗАГСа?
По поводу первого вопроса. Какие это верующие такое утверждают?

Второй вопрос. Бог же - Дух, нематериальный, невидимый, поэтому и не мог излучать свет. А свет Он создал материальный.
Комментарий удален
Выше нос! Гуру (3389) Да, написано. Даже в вопросе у автора есть.
Комментарий удален
Выше нос! Гуру (3389) Я не знаю. что за верующие такие, такого не может быть. Вам наверно попались какие-то псевдоверующие.
Здесь временной фактор не важен. Библия дана для спасения души. В ней достаточно информации для этого.
Комментарий удален
Генадий Теркин Просветленный (23198) Психология в отдельной ветке.
Комментарий удален
Генадий Теркин Просветленный (23198) Нет, библия дана для того, чтобы дать свободу духу, душе и телу. И спасти душу.
На один смогу, хотя и не с христианской точки зрения. Земля до того, как покинула огненную туманность, была частью светила - Солнца. Сияла внутренним светом. Планета изучала свет.
Комментарий удален
Луиза Клермон Просветленный (27738) "земля" в первой главе книги Бытие встречается несколько раз. В первом стихе, и десятом. Существует ещё таинственная " твердь" . Буквы строчные, но никак не "Земля". Читайте внимательно.
Посмотрите толкование на это место. Там все подробно расписано. )
Комментарий удален
Друг Странник Просветленный (39674) Не верно. Толькование совершается по нашествию Святого Духа. Вот и прочитайте как люди водимые этим Духом истолковали эти места. И мой вам совет, не учите христиан христианскому учению, особенно если сами его не знаете.
во-первых куча логических ошибок в вопросах,
во-вторых библия не первоисточник. это очень сокращенный вариант шумерских легенд о сотворении.
"В НАЧАЛЕ бог сотворил небо и землю." У тебя нет никаких оснований говорить, что имеется ввиду именно абсолютное начало. Это не верно.

Уже даже науке давно известно, что свет бывает разного диапазона и человек видит лишь очень узкий спектр. ИК, радиоволны тоже материальный свет, но человеческому глазу он ничего не освещает. Не говоря уже о других пространствах, где и материя на другой физике постороена и природу другую имеет..

В этих легендах говорится конкретно от сотворении, пусть и иносказательно, уже материального мира.

И да тьма это просто отсутствие света. не везде он может проникнуть). и не в каждого
Комментарий удален
Trill Мыслитель (5018) ознакомься с логикой просто. И вопросов таких не будет. "Библия для христиан абсолютна. А значит и начало в ней абсолютное." Это твои фантазии, и одно из другого не следует. У тебя нет никаких оснований так утверждать. Да, затрагивается диапазон примерно 400-700 нм длин волн. все верно, только создание планеты образно описано, поэтапно. О более ранних периодах, не касающихся нас - там нет инфы никакой.
Стопятьдесят раз уже разъяснялось это.
Описание сотворения Земли написано с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗЕМНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ. Такое описание полностью совпадает с тем, что открыли ученые о фазах появления жизни.
Когда была сильная вулканическая активность никто с Земли не мог бы наблюдать света - день первый. Когда активность снизилась и пепел осел, стало возможным отличать день от ночи, но самих светил не было видно - день второй. Затем стало возможно видеть Солнце, луну и звезды - день третий. Именно то, что звезды названы "меньшими светилами", говорит о том, что описание давалось для людей, что им было ПОНЯТНО!
Комментарий удален
Комментарий удален
Вождь бледнокожих Мыслитель (8153) И чем оно нелепо?
Описан процесс творения земли. И это не первое творение. Далее если будете читать есть место где написано и сыны божьи восклицали при творении земли. И еще "В начале было слово... и слово было Бог."
Сначала земля и небо потом свет (не солнце). Потом отделил свет от тьмы т. е. день (свет) от ночи (тьма). Читаем далее.

5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Бог не нуждался в свете. Как не нуждался и в земле, это просто процесс творения. И как человек когда что то творит сам радуется каждому этапу творения это отголосок Бога внутри человека. И далее.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Человек начиная делать тоже понимает что должно получится в итоге. Но это не мешает ему испытывать удовлетворение по окончанию дела.

Про источник света учите физику дуализм, спектр, диапазон и прочие законы вселенной. Основанные Богом и слабо изученные людьми. Мышление надо развивать. Если что то не понимаете не значит что этого нет. Слепые не имеют понятия света.

Вообще не с того вы начали. Искать недостатки в том чего не понимаешь легко. Но это не есть истина.
Комментарий удален
Мон Соло Гуру (2595) А по конкретней в чем вам видется глупость? И в чем ваши рассуждения лучше и ближе к первоисточнику? Бог есть свет для блуждающих во мраке. Но это не обязывает его становится источником наподобие солнца. Все подчинено законам Бога. В том числе и свет. Изучая физику света ли, тьмы ли. Вывод только один. Не могло все возникнуть спонтано. И законы взаимосвязанны и совершены. Творец был, есть и будет. Во мраке ли Он обитает или в свете. Решит без нас.
1) То, что Бог сотворил рай, ад и др. до сотворения Земли, я, лично никогда не утверждал, да и не слышал такого от других верующих.
2) Бог - Источник духовного света, а не физического.
3,4) - см 2)))))
Комментарий удален
Гарик Вилейский Мыслитель (6060) Обоснуйте.
1. "Небо" и "земля" это и есть мир ангелов и наш материальный мир. Описание начинается со слов, что материальный мир был ещё пуст. То есть "небо" (ангельский мир) был уже полностью сотворён.

2. Свет это самоопределение материи. Материя стала двигаться.

3. Бог в творении задействует уже сотворённых существ. В реализации движения материи участвуют небесные силы и власти. Если бы кому-то из них участие в данном акте творения не пришёлся по душе, то свет был бы плох.

4. Отделение света от тьмы это установление онтологического закона, который мы знаем под названием "граница". Материя становится потенциально объектной.
Комментарий удален
Филип Просветленный (31030) Я ничего крамольного не говорю. Догматы не трогаю. По остальным поводам у христиан полная свобода мысли. 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1 Коринф)
Отвечаю тормозу
1-сотворение неба и земли в первый день -это не сотворение нашего неба и земли, слова одинаковые, значение разное
2-Бог есть свет, но творил Бог свет в ином мире, поэтому и говорил о творении света
3-Библия написана для людей, а не для Бога, поэтому и все слова Бога надо относить к людям, а не к Богу
4-тьма -это отсутствие Бога, например ад, место, где нет Бога
5-
Комментарий удален
В этих строках описано начало сотворения нашего мира. У самого Бога нет начала и конца. Не воспринимайте всерьез слова приравнивающие Бога к смертным. Библия часто грешит такими сравнениями.

Обратите внимание, что о создании воды ничего не написано. Хотя "Дух Божий носился над водой", а не над землёй. Вода была ещё до создания нашего мира, так же как и свет. У мусульман есть возможность правильно толковать Библию, сверяясь с Кораном. У христиан и иудеев такой возможности нет.

Мы всего лишь предполагаем, что из себя представляет наша Вселенная. Некоторые учёные утверждают о двухмерной голографии. Источником света в нашем мире являются звёзды. И вот как раз изучая свет исходящий от звёзд, ученые пришли к выводу о голографии. И тогда становится понятным, почему небо в Коране названо "твердыней". Мы видим свет от звёзд, но мы не имеем возможности приблизиться к ним и узнать что они из себя представляют.
Комментарий удален
Ошибаетесь, потому как Библия не может врать.
А теперь все выше перечисленные выше долбоебы послушайте. Есть такой предмет в школьной программе.. называется история) где четко сказано что бога нет и люди его придумали т. к не могли обьяснить природные явления. к примеру бог любви и тд)
Похожие вопросы
Также спрашивают