Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Крик души уже! Кот постоянно убегает на старое место жительства. Как его приучить к новому дому?

История длинная. Кот у меня шотладец, имя у него Винсент, 2 года сейчас ему, не кастрированный. Первый год своей жизни мы прожили в городе в квартире. Потом я закончила университет и меня на 2 года на отработку отправили в деревню ну и, естественно, я своего рыжего забрала с собой, ибо без него не могу и дня прожить! Ну понятное дело, что в деревне он начал шастать по улице, гулял по пару часов на улице и возвращался постоянно. Все было хорошо. По истечению года мы снова переехали. Это в той же деревне, но в другой дом (где-то полтора километра от старого). И тут начались кошмары. Спустя неделю жизни в новом доме он сбежал на старый дом. Уже 2й месяц я каждый день с переноской бегаю туда0 там его забираю. При чем, он знает уже время когда я приду и сидит меня ждет, и сам в сумку прыгает. Когда мы едем в отпуск в город, в квартире ведет себя спокойно, без воплей и желания спрыгнуть с балкона. Это уже безвыходная ситуация? или можно еще что-то предпринять?
не нужно говорить типа "изверг, как кота на улицу можно выпустить". судить не нужно, если можете помочь советом - помогите. спасибо:)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Кастрировать и не выпускать.

Оракул
8лет

Кошки привыкают к месту, нужно время чтобы привык. Дело не втом, что вы изверг или еще кто-то. Кот то породистый, какая улица? Вы о чем вообще? Если кот не кастрированный, кастрируйте, да и просто кто-то может забрать. Сделайте во дворе дома вольер или купите готовый, где кот сможет полазить, почесать когти, миски с водой и едой туда ему ставьте, лоток тоже. Днем на свежем воздухе, ночью домой. За то всегда будете значть где кот. Даже не представляю, как вы со спокойной душой его выпускаете.

Искусственный Интеллект
8лет

Никак, он уже привык, что вы с ним нянчитесь. Не придите пару раз забирать его.

Искусственный Интеллект
8лет

У него подружки остались на старом месте

Профи
8лет

У моего кота (тоже шотландских кровей) поведение резко поменялось после кастрации. Стал спокойный, никаких проблем с лотком. До кастрации на даче мгновенно дичал.
Выпускать породистого кота на улицу нельзя. Во-первых, породистые коты для улицы не приспособлены (наследственность подушечная), во-вторых, много случаев, когда крадут породистых. Я, пока он молодой был, выгуливала его на поводке. Потом без поводка гулять стали - он уже знает, что гулять одному нельзя.
Взять и открыть дверь, потому что кот орет - самое простое. Только в таком случае не надо утверждать, что вы без него и дня прожить не можете, это явно не так. Отвезите его обратно, пусть живет в квартире. Доработаете свой год, вернетесь, будете вместе жить.