Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На сколько сильная молитва Отче Наш ?

Гуру (4179), закрыт 3 месяца назад
Дополнен 5 месяцев назад
Всем Доброе утро!
Лучший ответ
Сильная, базовая... при наличии веры и покаяния... (+)
Остальные ответы
Чуть сильнее начала Евгения Онегина
Насколько сильна наша искренность, вера и любовь
Источник: Доброго дня! Мира и любви!
ровно настолько, насколько вы в нее верите, как и любая другая, включая детские считалочки для отвлечения и расслабления
Молитва без посвящения никогда не имеет силы. Кто не знает Христа лично тому Бог никогда не будет ни в чем отвечать. Точно также как посторонний с улицы не может прийти к тебе в дом и есть из твоего холодильника. Такое может только член семьи или близкий друг. С Богом все точно также. Просто веры в Его существование не достаточно для спасения.
Комментарий удален
Жизнь разносилась как туфля Оракул (91398) ошибаешься
Настолько, насколько Вы в нее верите!
она работает, как таблетка плацебо или как камертон, для поднастройки вашей ЦНС! добрый день
Сильных и слабых молитв нет. Главное как ты будешь ими молиться
Чтобы молится нужна ВЕРА, сила нужна чтобы разгрузить вагон.
Комментарий удален
Alla A Оракул (65909) В евангелии сказано про веру, что она должна быть Божьей (без сомнений и колебаний) и евангельской. В вере мы возрастаем и утверждаемся в процессе служения Отцу и Богопознании. Она основана на силе Божьей (не человеческой). У христиан вера живая и действенная.
Точка зрения Библии
Как нужно молиться Богу?
ОБРАЩАТЬСЯ к Всемогущему Богу в молитве, делясь с ним своими сокровенными мыслями,— ни с чем не сравнимая честь. Однако многие не знают, как молиться. Другие же, как и ранние последователи Иисуса Христа, возможно, хотят сделать свои молитвы более содержательными. Например, один из его учеников попросил: «Господи, научи нас молиться» (Луки 11:1). В ответ Иисус привел образцовую молитву, нередко называемую Молитвой Господней, или Отче наш. Эта красивая и в то же время простая молитва показывает, как обращаться к Богу угодным ему образом. Также она проливает свет на главную весть Библии.

Образцовая молитва Христа

Иисус сказал: «Поэтому молитесь так: „Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. И не введи нас в искушение, но избавь от Злого“» (Матфея 6:9—13).

Обратите внимание, что Христос сказал: «Поэтому молитесь так». Что это означает? Иисус не хотел, чтобы его последователи механически повторяли эту молитву слово в слово. Незадолго до того он предостерег учеников от повторения одних и тех же заученных фраз (Матфея 6:7). Его молитва, скорее, показывает: в первую очередь нужно молиться о том, что важно для Бога, а не только для нас. Чтобы определить это, нужно понять подлинный смысл слов Иисуса.
Молитве «Отче наш» научил Своих учеников и последователей Сам Господь. Ее текст приводится в Святом Евангелии. По сути, в немногих словах этой молитвы излагается все, что необходимо для нашего спасения.
Комментарий удален
Комментарий удален
Рассвет совсем близко Высший разум (131186) "умная молитва" или же, "Иисусова". Звучит она так : "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного!".
Открытые переломы лечит, отвечаю!
Сильна не молитва, а Бог. Если устами будете чтить Бога, а сердцем мыслить о преходящем, то не имеет значение какими словами молитесь. Только если молитва от сердца, в праведности и уважении к Творцу. Если от всего сердца просите злого не получится. "Отче наш" больше для наставления молящемуся. Там и о прощении и о ежедневности молитв и прославлении и прошении, много что поместилось.
Ты можешь читать как стихотворение, а можешь с сердцем, верою.
Отче наш, сильнейшая молитва. и образец того, как должна строится молитва.
Здравствуйте! Она толкует за "мы" и приземляет Ису из Назарета.
Настолько, насколько ослабла связь с родными богами.
Похожие вопросы
Также спрашивают