Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как так мог Иисус Христос:... ругался на батюшек в общественных местах.. оскорблял чувства верующих своим поведением и

Оракул (70753), закрыт 3 месяца назад
высказываниями... какой же Он Христианин?... или Христиане не должны уподобляться Христу?... типа Он - глава секты, а остальные - рабы ничего не стоящие, и не достойны подражать во всём Богу?... как думаете?
Лучший ответ
ханжи и лицемеры раздражали даже Богочеловека.
Остальные ответы
Это был Праведный Гнев!

"Когда мы грешим, Бог иногда гневается, а иногда долготерпит, ожидая нашего покаяния. И притом Свой гнев и праведный суд Он обнаруживает с целью вразумить нас и исправить, чтобы мы не оставались во грехе".
Источник: свт. Иоанн Златоуст, 48, 804
>Иисус
>Оскорблял чувства верующих
Тогда этого понятия по определению не было
Комментарий удален
Иисус просто волков отгонял от овец!
Источник: О духовном
если бы по этому факту был юридический процесс, то очевидных аргументов было море
Комментарий удален
Гой Оракул (58126) если мне не изменяет память среди обвинений поведение в храме не фигурировало сколь-нибудь значимым
Ой.... да скачи уже мимо.... Хреновину то тут не городи
Так ему и вломили за оскорбления чувств верующих
Ему не чуждо всё людское, подрожать богу не надо Вы же не Галкин.
Иисус, будучи Сыном Бога, может безошибочно видеть сердца людей и он ревностно относился к истине, разоблачая, тех кто ее искажал. Мы этого не можем.
Он и не был христианином :)
Комментарий удален
Gerdan Оракул (75448) Ученики были называемы "христианами" в насмешку, в честь основателя секты, которого к тому времени давно уж в живых не было и которого, разумеется, никто "христианином" не обзывал...
Фарисеи сами досаждали Ему, кому они нужны, никто бы не вспомнил про них если бы они не самоутверждались за счет Самого Господа Бога. Похулил Христа и в своих глазах как бы и сам стал выше Его.
Его и распяли за оскорбление чувств верующих! Так что сейчас есть 148 ст. УК РФ, которая также будет распинать тех, кто подражает Христу - оскорбляет торговцев в храмах, изголяется над иконами, селфи всякие делает, танцует как те тётки, которых судили. И провоцируют верующих на несоблюдение Заповедей Христа: "Не лжесвидетельствуй", "Подставь вторую щёку", " возлюби врага"... и т. д.
Комментарий удален
Тех кого он гонял не были верующими... они были барыгами))
Ну так его за оскорбление чувств верующих и распяли
Комментарий удален
Сумрачный ассасин Просветленный (49487) его не распяли ?
Возможно. Судя по тому, как русские обсуждают житейские проблемы при этом они не настолько умны, что бы поставить хороший диалект. Значит, они где-то слышали такой оборот речи. А поскольку никто в мире не поклоняется Иисусу с тем ажиотажем, как это принято у русских, то его характерный портрет по сути очевиден.
"Приближалась иудейская пасха, и Иисус пошёл в Иерусалим. В храме он увидел людей, которые продавали быков, овец и голубей, а также тех, кто сидел на своих местах и разменивал деньги. Тогда, сделав из верёвок плеть, он выгнал их всех из храма вместе с овцами и быками. Он рассыпал монеты обменивающих деньги и опрокинул их стол, а продающим голубей сказал: «Уберите это отсюда! Довольно делать дом моего Отца домом торговли!» И его ученики вспомнили, что написано: «Рвение к твоему дому будет поглощать меня»" (Иоанна 2:13-17).
Иисуса оскорбило отношение к дому Бога местных священнослужителей.
Неплохо поработал для увеличения добавочного гойского стада под еврейским богом-пастухом.
Похожие вопросы
Также спрашивают