Почему остывший чай невкусный, а специально сделанный холодный чай - вкусный?
Если заварить чай и подождать, пока он остынет - он станет невкусным. Однако, если купить в магазине готовый холодный чай в бутылке, то он будет вкусным. Как они делают его вкуснее? Чем отличается процесс его производства от производства обычного чая?
Потому что в покупном есть лимонная кислота. Добавь в остывший чай кислоты, а лучше лимонного сока, перелей в бутылку, и пусть постоит пол дня в холодильнике.
А мне и остывший нравится. А в покупном один сахар и ароматизаторы. От чая одно название.
Ну неужели вы думаете, что в бутылки разлит остывший чай? Там коктейль непонятно из чего, а не чай!
там ароматизаторы и всякие усилители вкуса
в бутилированном холодном "чае" чая почти нет
Недавнее расследование Нью-Йорк Таймс показало: ради экономии зарубежные производители иногда используют загрязненные свинцом самые дешевые чайные листья из Китая. Лабораторные испытания показали: любимый многим зеленый чай не так полезен, а зачастую даже вреден.
Вместе с тем в них очень много сахара. В заблуждение может ввести не правдивая реклама готовых фруктовых чаев, которые заполонили полки магазинов, утверждали защитники прав потребителей из компании Foodwatch. На самом деле, под фруктами, заявленными в названиях холодных чайных напитков, как правило, скрываются обычные ароматизаторы. А реальное содержимое чая, известного своими антиоксидантными свойствами, составляет иногда меньше одного процента.