Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Посылка была признана коммерческой партией .Так как я физ-лицо, посылку не отдают. Можно ли получить посылку оформив ип?

Марат Миннубаев Знаток (438), на голосовании 7 лет назад
таможня
Голосование за лучший ответ
Василий Василий Просветленный (23139) 7 лет назад
Таможенники часто так делают, "беря на пушку". Сделайте следующее: Напишите письмо на имя начальника этой таможни с целью получения товара и объяснения причин невыдачи его Вам. Ответ, по закону, в течении 30 суток. Товарность партии - категория сугубо субъективная и определяет ее (товарность) сотрудник таможни на линии (переходе, в общем, на границе), исходя из следующих параметров: 1. Количество товара. 2. Частота перемещений. 3. Наличие ассортиментности товара. В любом случае, Вы не обязаны доказывать то, что это - не коммерческая партия. Доказать коммерческую направленность партии должна. в данном случае, сама таможня. По практике. сделать ей это удается, через суд, лишь в единичных случаях...
Марат МиннубаевЗнаток (438) 7 лет назад
Похоже вы не поняли вопроса. Я не спрашиваю как мне забрать груз. я задал вопрос о возможности забрать посылку с помощью Государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Василий Василий Просветленный (23139) 1 вариант. Вы признаете, что это - коммерческая партия товара и не регистрируете ИП. В этом случае, Вам таможня выставит требование об оплате платежей по единой ставке, предусмотренной законодательством в данном случае (за вес или за таможенную стоимость, рассчитанную из рыночной). 2.Вы признаете, что это - коммерческая партия товара и регистрируете ИП. В этом случае таможня заставит Вас зарегистрироваться в зоне ответственности таможни как участника ВЭД и произвести полное таможенное оформление в соответствии с выбранной Вами таможенной процедурой (подача ГТД, внешнеэкономического договора, контракта, иных товарно - сопроводительных документов). Но этих документов у Вас нет, поэтому товар Вам не отдадут. Вам лучше не признавать то, что это - коммерческая партия товара.
Олегович Мыслитель (5766) 1 год назад
Эй бро, как у тебе дела, ты тут?
Похожие вопросы