Кто делал малосольные огурчики на минералке? Правда что ли хрустящие получаются?
Да, делала, очень вкусные. Имеется в виду содовая вода, минералка с газом.
Мой опыт говорит, что вкус малосольных ( да и любых консервированных огурцов) очень сильно зависит от качества самих огурцов. Из своих домашних огурцов у меня получаются-пальчики оближешь! А вот пару раз пробовала покупать и солить магазинные- мягкие. Вкус нормальный, но не хрустят. На чем их растят не понятно, на вид обычные грунтовые. Ну и тот рецепт, что бродит по интернету с минералкой включает только укроп и чеснок. Мне так не вкусно. Я и хрен кладу, и смородиновый лист, и вишневый, и дубовый лист и мяту. Вот тогда это огурцы! А так - это для тех кто слаще морковки ничего не пробовал.
в рассол киньте 1 листик дуба, всегда хрустики получаются, и малосольные, и маринованные
Для крепости нужен дубовый лист и корень хрена . для аромата: смородиновый и вишнёвый лист. чеснок, тархун, укроп.
Делала такие + добавляла хрен+ботву для огурцов+ красный острый перчик (половинку на 3 л банку) + пол головки чеснока ну и естественно соль. Но как я заметила минералка ничего толком не даёт. Такие же получаются на простой холодной воде