Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Кто делал малосольные огурчики на минералке? Правда что ли хрустящие получаются?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Да, делала, очень вкусные. Имеется в виду содовая вода, минералка с газом.

Искусственный Интеллект
7лет

Мой опыт говорит, что вкус малосольных ( да и любых консервированных огурцов) очень сильно зависит от качества самих огурцов. Из своих домашних огурцов у меня получаются-пальчики оближешь! А вот пару раз пробовала покупать и солить магазинные- мягкие. Вкус нормальный, но не хрустят. На чем их растят не понятно, на вид обычные грунтовые. Ну и тот рецепт, что бродит по интернету с минералкой включает только укроп и чеснок. Мне так не вкусно. Я и хрен кладу, и смородиновый лист, и вишневый, и дубовый лист и мяту. Вот тогда это огурцы! А так - это для тех кто слаще морковки ничего не пробовал.

Оракул
7лет

в рассол киньте 1 листик дуба, всегда хрустики получаются, и малосольные, и маринованные

Искусственный Интеллект
7лет

Для крепости нужен дубовый лист и корень хрена . для аромата: смородиновый и вишнёвый лист. чеснок, тархун, укроп.

7лет

Делала такие + добавляла хрен+ботву для огурцов+ красный острый перчик (половинку на 3 л банку) + пол головки чеснока ну и естественно соль. Но как я заметила минералка ничего толком не даёт. Такие же получаются на простой холодной воде