Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

- Купила фотоаппарат. И что делать дальше?

Юлия Долматова Ученик (127), на голосовании 7 лет назад
Пожалуйста, без сарказма и шуточек, но с пониманием и желанием помочь чайнику. Купила Никон д7000 18-105. Я хочу научиться понимать фотоаппарат и его возможности, красиво и качественно фотографировать. HEEELP ME!!!!
Где, что почитать? А может на курсы пойти? А что вы скажите про онлайн-курсы?
Голосование за лучший ответ
Янис Коханко Просветленный (22431) 7 лет назад
Со всем пониманием и желанием помочь, ценнейший тебе совет - для начала прочитай инструкцию от начала до конца.
Источник: Без сарказма и шуточек.
black_climberИскусственный Интеллект (205943) 7 лет назад
на всякий случай еще здесь напишу что присоединяюсь
))
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ Ученик (169) 7 лет назад
Не стоит так волноваться. Достаточно посмотреть ролики в интернета чтобы стать фотографом - любителем.
Узнайте что такое iso, фокусное расстояние, виды объективов. Разные приёмы в фотографиях. оно там само пойдёт, главное один ролик найти а дальше начнут рекомендованые вылезать по теме.
Если вы более менее разберётесь то начнутся вопросы о том что и как фотографировать. Сразу дам парочку советов, вдруг помогут :)
1) При портретной съёмке нужно отделять человека от фона. Это можно сделать размыв задний фон. Так-же очень важно сделать кадр как можно проще вместив в него как можно меньше лишнего, если нет такой возможности можно сильнее размыть задний фон, ничего не должно отвлекать зрителя от того, на что фотограф хотел обратить внимание.
2) При съемки пейзажа нужно стараться уводить все линии в перспективу как на фото. если же нет, то скорее всего фото получится плоским и необъемным
Станiслав АркадьевичЪ Гуру (2570) 7 лет назад
Сначала изучите что такое выдержка, диафрагма и iso. Только сильно не переусердствуйте. А то каша в голове не скоро превратиться в знания) вам в помощь полуавтоматические режимы (A,S), про автоматический режим надо забыть! Больше находится в общении с камерой, для начала фотографируйте при хорошем освещении на улице. Просматривайте все (!) снимки, делайте выводы для себя что нравится, а что нет как в техническом исполнении, так и по композиции (расположение деталей в кадре, пересветы, недосветы, смазанные кадры, падение контраста и т. д.) и как их исправить. На все интересующие вопросы - окей, Гугл, почему фото получилось так, а не этак. Все с этого начинали. Более менее научитесь управлять камерой, тогда и на курсы можно пойти, чтоб более менее уже понимать о чем речь, что говорит преподаватель. А шуточки и сарказм в свою сторону пропускайте мимо ушей. Я сам владею камерой давно, но по настоящему увлекся и систематизировал знания только сейчас. А вам вдохновения и больше терпения и усидчивости. Все с чего то начинают, даже супер-пупер "местные" фотографовы когда то были чайниками). П. с.: если не владеете редакторами и не знаете с какой стороны к ним подходить - скачайте view nx2, если нет диска в комплекте с камерой. Программа детская, все легко добавляется и убирается. Сделана по типу ползунков - добавить/убавить насыщенность, контраст, яркость, выровнять картинку по горизонтали и т. д. Я с нее начинал 5 лет назад) Делюсь опытом так сказать) пользуюсь тоже Nikon. Качество пока радует
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 7 лет назад
Читать инструкцию до посинения.
После посинения читать книги по фото до полного просветления.
Книги http://rumata.net/books/
Говорун На майлеПросветленный (24385) 7 лет назад
Что человеку даст инструкция, если человек не понимает зачем регулировать ИСО ?
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) Значит вы тоже инструкцию читали невнимательно. Там написано для чего это Iso и на что влияет.
Boy of Revolution Оракул (86940) 7 лет назад
Учите азы фтосъёмки в частности параметры треугольника экспозиции, это три кита в фотографии -
Выдержка, Диафрагма и Чувсвительность ISO .
Сохраните ЭТУ СТРАНИЦУ в закладках и если возникнут вопросы обращайтесь к ней, а если что-нить будет не понятно ,- спрашивайте у нас
Удачи! Ждём ваших шедевров !
-
Не увлекайтесь съёмкой на автомате ( зелёный значёк ), а темболее рюшечками (Спортивный, Портретный, Ландшафтный, Ночной ) учите полуавтоматические и мануальный режимы M,A,S,P !
-
dulinn Просветленный (40079) 7 лет назад
я бы пошёл к знакомому знающему фотографу, с коньячком и с просьбой всё растолковать.
Батик Искусственный Интеллект (104460) 7 лет назад
По своему опыту знаю - самый лучший учитель - человек. Не ютуб, не книжка, а живой адекватный человек. У знакомых-то хоть есть хоть какой опыт? Обратитесь к ним. Ходите вместе на пленэр, фоткайте, учитесь... Ну, а не к кому обратиться, то в фотошколу. Только в хорошую с индивидуальным подходом.
dulinnПросветленный (40079) 7 лет назад
слово "фоткать" вызывает у меня стойкое отвращение. Это как оскорбление фотографа. Впрочем, вполне применимо к 90 процентам "фотографов" (именно в кавычках).
Батик Искусственный Интеллект (104460) Ты сними, сними меня фотограф...
Klim Искусственный Интеллект (278803) 7 лет назад
пока пробуй снимать на автомате, и параллельно изучай материал на ютубе ролики наглядные https://www.youtube.com/watch?v=dUBIgecMM-E
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 7 лет назад
Во первых, поздравляю, во-вторых - познакомься с пожилым дяденькой- любителем-фотографом.
...он точно знает, куда посылать))
Соловей Оракул (71781) 7 лет назад
Замечательно! Ищете книги Скотта Келби (Цифровая фотография 1-6 тома) и Брайана Петерсона - читаете и делаете то же самое на своём материале. На первых парах, не мешало бы прикупить или 50/1,4(1,8)G, или 35/1,4(1,8)G. Два быстрых светосильных объектива на многие сюжеты в повседневной жизни.

И кижки Келби по обработке (Великолепная семёрка) не забудьте.
DimМастер (1369) 7 лет назад
"...на первых пАрах"??? Она сразу в бане будет фотографировать?
Соловей Оракул (71781) Канэчна...
Мировой судья Просветленный (34883) 7 лет назад
положи на полочку-пусть лежит до поры.. если покупать-то осознано.. а так-не велика важность от покупки.. все равно тебе это надоест через пару-тройку дней..
Sergey Sul'zhenko Гуру (4138) 7 лет назад
Похоже, фотоаппарат тебе не очень нужен.
Случайное приобретение.
Так же можно было купить вешалку на 8 тазов
или погружной насос ассенизаторский.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183821) 7 лет назад
Зарядить аккумулятор. Вставить в фотоаппарат. Вставить в фотоаппарат карту памяти. Поставить переключатель слева сверху на зелененьки фотоаппарат со словом AVTO. Поставить переключатель спереди слева внизу в положение AF.
Включить фотоаппарат (переключатель справа сверху в положение ON)
Всё смотреть в глазок и жать на кнопку, будут фото.
Далее можно следовать всем вышеизложенным советам-ответам в любой последовательности. Но я бы рекомендовал, начать с ознакомления с инструкцией.
Ceргей Никаноров Просветленный (24193) 7 лет назад
А зачем он тебе?! Купи ла бы просто Panasonic Lumix и не массировала себе мозг....
Владимир Шулдяков Просветленный (26254) 7 лет назад
1. Самое главное - опыт.
Больше фотографируйте, смотрите свои фотографии и анализируйте.
А вот если что не получается - вот тогда ищите ответы у знакомых, в книгах и на сайтах.
Достаточно бесполезно "просто читать" фотокниги.
2. Для самого начала я бы посоветовал вполне российского автора - Никита Биржаков "Цифровая фотография в простых примерах". Очень просто и полезно.
3. Посложнее
Брайан Петерсон. Как снимать шедевры любой камерой. Сила экспозиции. 2011
Брайан Петерсон. Как снимать шедевры с помощью фотовспышки. Сила освещения. 2012
---
А вот Скота Келби я бы не стал советовать.
Те что я видел, почему-то содержат черно-белые фото. А советы начинаются с того, что надо купить дорогой штатив и дорогую оптику...
Юлия ДолматоваУченик (127) 7 лет назад
Спасибо большое!!! Обязательно последую вашим советам
Φωτογράφος Просветленный (33577) 7 лет назад
а зачем тебе фотоаппарат? купила бы утюг Филипс, чтобы гладить красиво и качественно
Мартин Пономаренко Знаток (258) 7 лет назад
Ну и вопрос, купила и фотографирую в чем проблема, ну или купила бы утюг и все дела)) Я кстати сам покупал не плохой фотик, и фоткаю весь, такими темпами и фотографом стану, так что сами смотрите. Кстати я здесь покупал https://www.wildberries.ru/catalog/elektronika/foto-i-video-tehnika если кому интересно.
Василий Хохлов Знаток (296) 7 лет назад
Согласен с первым ответом - продать
Похожие вопросы