Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Можно ли в 13 лет наращивать ногти?

Была у меня проблема, грызла ногти, под конец 6 класса одумалась. Пыталась перестать не могла, сейчас перестала, подрезала все что не ровно выросло, кутикулу убрала. Теперь интересно можно ли наращивать ногти, с какой длинны и будут ли расти под наращенными мои ногти? Просто очень хочу красивые ногти пока буду на море и когда пойду в школу.

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

В 13 лет фаланги пальцев еще не закончили расти, ногтевая пластина не сформирована в окончательном виде, и жесткие материалы для наращивания с большой долей вероятности приведут к ее деформации. Не говоря уж о том что вы скорее всего будете искать где нарастить подешевле, а это почти гарантия получить испорченные ногти. Ни один хороший, а значит недешевый, мастер, ребенку наращивать ногти не согласится, если он с головой дружит, и правильно сделает.

Профи
8лет

Я первый раз нарастила в 13 лет, но потом долго восстанавливала. Сами ноготочки стали ребристые и до сих пор не проходят. Это все индивидуально. В большинстве благополучно.
Расти ногти будут, придется делать коррекцию по мере отращивания.
На море лучше дайте им отдохнуть, там как раз свежий воздух, витамины, песочек.
Это будет хорошей базой для наращивания. Восстановите, а потом сделаете (как раз к школе)

Знаток
8лет

Я думаю, в любом можно. 13 лет вполне нормальный, сейчас это не ново. Хотеть аккуратненькие и эстетичные руки никогда не рано.

Профи
8лет

У меня подруга в 13 лет наращивала. Правда у неё получились наиужаснейшие ногти, но это лишь потому, что она такой дизайн выбрала. Так что, вы легко можете пойти и нарастить ногти.

Просветленный
8лет

Разрешено by introvertus. [Печать здесь©]