Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли самостоятельно сделать фото с проявленной пленки?

Olga Valhalla Ученик (104), на голосовании 7 лет назад
Нашла старую пленку, но в городе уже давно нет салонов, которые бы печатали с пленки. Может есть какой-то лайфхак, чтобы сделать фото в домашних условиях? Знаю, что раньше как-то делали, вот только где купить материалы или чем заменить....
Голосование за лучший ответ
Игорь Просветленный (45371) 7 лет назад
У Эпсон много сканеров позволяющих отсканировать плёнку. Затем распечатать на фотопринтере
Dmitry Искусственный Интеллект (613065) 7 лет назад
Лайфхак 1. Фотоувеличитель, фотобумага, рамка, красный фонарь, проявитель, фиксаж.

Лайфхак 2. Сканер, компьютер, принтер.
OldAlexВысший разум (142823) 7 лет назад
Если плёнка цветная, то "лафхак №1" превращается в… (censored).
Dmitry Искусственный Интеллект (613065) О да.
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 7 лет назад
макролинза на смартфон, коробка от обуви и лампа туда и фоткай в темноте - профит!
Субач Андрей Искусственный Интеллект (126771) 7 лет назад
Или сканер.
OldAlexВысший разум (142823) 7 лет назад
Слайды так переснимать можно, а вот с цветным негативом - будут проблемы.
Сергей Виноградов Мудрец (14459) 7 лет назад
Я своими руками сделал устройство для пересъёмки негативов/слайдов. Снимаю специальным макрообъективом камерой 24 мегапикселя. Такой размер матрицы позволяет переснять все подробности ч/б негатива, включая серебряное зерно. Девушка на цветном фото - моя сестра в день своей свадьбы. Негатив 1971 года. Четыре мужика на ч/б фото - 1982 год. У меня хранятся почти все негативы за все годы моего фотоувлечения - с 1964 года. Кого заинтересует устройство - дам сылку на форум, где оно подробно описано. только было оно сделано в 2008 году. С тех пор кое-что технологически изменилось, и построить будет даже легче.
Источник: опыт жизни
Вадим Шибаев Просветленный (24210) 7 лет назад
Тубус из чёрной плотной бумаги между фото аппаратом и диаскопом, и вперёд!
Сергей ВиноградовМудрец (14459) 7 лет назад
Сам-то пробовал когда-нибудь исполнить свой совет? Получилось?
valzag Мудрец (16652) 7 лет назад
12 мегапиксельный компактный сканер для фотопленки давно уже стоит около 5 тыщ рублей, это не говорю о том что почти все цифровые лабы имеют сканирующее оборудование для работы с пленкой
Сергей ВиноградовМудрец (14459) 7 лет назад
А что ещё умеет делать цифровой компактный сканер за 5 тыщ? А у меня ещё и фотографии снимает... Правда, стоит не 5 тыщ.. Но и тратить эти пять тыщ не вынуждает, а всего лишь два часа работы ручками. По опыту скажу, что даже 16 мегапикселей - гуано птичье. минимум - 20 нужно.
Mr Shadow Просветленный (25389) 7 лет назад
Можно. Для этого есть сканеры для пленок
eksivix Мудрец (10142) 7 лет назад
Я отсканировал фотки, в супер мега высоком DPI, инвертировал в фотошопе (хотя функция инвертировать, есть даже на java телефонах) и немножко поиграл с настройками цвета и света... вот так впринципе можно сделать
Похожие вопросы