Максим
Просветленный
(23150)
7 лет назад
Просто верни книги и все. Можешь ничего не платить (в этом случае откажут в дальнейшем обслуживании, но если за 5 лет тебе больше не понадобилась библиотека, значит и дальше без нее проживешь)
Monte KristoМыслитель (5384)
7 лет назад
Так я в нескольких записана была) В одной регулярно беру, возвращаю, просто она далековата от меня) А эта прям под носом. Я на тот момент переезжала из-за учебы, поэтому не получилось вовремя сдать
bender ®
Гений
(77382)
7 лет назад
штрафы копеечные. там будут рады что книги вообще вернулись,
ведь купить новые довольно сложно для организации, которая сама деньги не зарабатывает.
п. с. заново записаться -на книгах как правило штамп библиотеки, и список должников лежит на столе библиотекаря )
jay jay
Просветленный
(28163)
7 лет назад
Одна из причин того, почему библиотеки должны почить в прошлом. За одну потерянную книгу в библиотеке мне зарядили 700 рублей, поскольку, дескать, "книга редкая".
ХмурПросветленный (36339)
7 лет назад
А почему люди должны лишаться возможности взять почитать множество книг, из-за того, что вы одну потеряли? Когда я потерял, мне просто сказали "купите такую-же", я купил потолще того же автора, сдал и всё.
Banana
Искусственный Интеллект
(636229)
7 лет назад
"Не получилось" - это отговорка.
Присваивать (=воровать) книги нищих библиотек - последнее дело,
хотя часто это происходит по эгоистичному недомыслию.
Теперь набежали огромные штрафы, и я бы просто
подкинула книги на подоконник в библиотеку,
и больше туда ни ногой (я там была бы в компьютере в черном списке))
средь бела дня
Просветленный
(24233)
7 лет назад
насколько мне известно когда вам дают на дом книги - вы уже должны оставлять за них залог, который в случае невозврата покроет их стоимость. у нас эта сумма вроде составляла рублей 500 ещё неизвестно сколько лет назад. правда не помню - за каждую или за все вместе. и по-многу сразу в в одни руки не давали
если так боитесь - отнесите и поставьте на прилавок или на ступеньки библиотеки с извинительной запиской, в тёмном плаще-накидке с капюшоном