Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лет 5 назад взяла книги в библиотеке, и вернуть не получилось. Сегодня при уборке нашла их, хочу отнести обратно. (вн)

Monte Kristo Мыслитель (5384), закрыт 7 лет назад
Так вот, стыдно конечно, спустя столько лет, но никто не знает, какие там штрафы бывают в подобных случаях?
Дополнен 7 лет назад
Или может проще уже взять и заново там записаться, они ведь за столько лет уже наверное успели забыть, что я туда приходила)))
Лучший ответ
iQ Высший разум (137426) 7 лет назад
А вы к ним добавьте пару-тройку своих, какие не жалко. Скажите: в качестве компенсации. Все будут только рады.
Остальные ответы
Максим Просветленный (23150) 7 лет назад
Просто верни книги и все. Можешь ничего не платить (в этом случае откажут в дальнейшем обслуживании, но если за 5 лет тебе больше не понадобилась библиотека, значит и дальше без нее проживешь)
Monte KristoМыслитель (5384) 7 лет назад
Так я в нескольких записана была) В одной регулярно беру, возвращаю, просто она далековата от меня) А эта прям под носом. Я на тот момент переезжала из-за учебы, поэтому не получилось вовремя сдать
bender ® Гений (77382) 7 лет назад
штрафы копеечные. там будут рады что книги вообще вернулись,
ведь купить новые довольно сложно для организации, которая сама деньги не зарабатывает.
п. с. заново записаться -на книгах как правило штамп библиотеки, и список должников лежит на столе библиотекаря )
Monte KristoМыслитель (5384) 7 лет назад
Честно говоря не столько штрафов боюсь, сколько совестно спустя 5 лет показываться)
bender ® Гений (77382) лучше вернуть, там нет библиотечной полиции ( если вы понимаете о чём я ), но книги как правило всего лишь в нескольких экземплярах, а прочитать их хотят многие.
jay jay Просветленный (28163) 7 лет назад
Одна из причин того, почему библиотеки должны почить в прошлом. За одну потерянную книгу в библиотеке мне зарядили 700 рублей, поскольку, дескать, "книга редкая".
ХмурПросветленный (36339) 7 лет назад
А почему люди должны лишаться возможности взять почитать множество книг, из-за того, что вы одну потеряли? Когда я потерял, мне просто сказали "купите такую-же", я купил потолще того же автора, сдал и всё.
jay jay Просветленный (28163) Эта книга давным-давно есть в Сети, кому нужно, тот найдёт. Ценность она представляет только для давно поехавших бабок-библиотекарш. Только в их протёкшем мозгу том, стоивший в совке 1 рубль, магическим образом подлетает в цене в несколько десятков раз.
Banana Искусственный Интеллект (636229) 7 лет назад
"Не получилось" - это отговорка.
Присваивать (=воровать) книги нищих библиотек - последнее дело,
хотя часто это происходит по эгоистичному недомыслию.
Теперь набежали огромные штрафы, и я бы просто
подкинула книги на подоконник в библиотеку,
и больше туда ни ногой (я там была бы в компьютере в черном списке))
средь бела дня Просветленный (24233) 7 лет назад
насколько мне известно когда вам дают на дом книги - вы уже должны оставлять за них залог, который в случае невозврата покроет их стоимость. у нас эта сумма вроде составляла рублей 500 ещё неизвестно сколько лет назад. правда не помню - за каждую или за все вместе. и по-многу сразу в в одни руки не давали

если так боитесь - отнесите и поставьте на прилавок или на ступеньки библиотеки с извинительной запиской, в тёмном плаще-накидке с капюшоном
Похожие вопросы