Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто такой Фома неверующий?

ФермаКактусов Высший разум (221575), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Гой Оракул (78196) 7 лет назад
Апостол Фома ..Вобщем не совсем оправданная пословица.. Апостол Фома был хороший апостол и проявил вобщем сомнения я бы не сказал что из какого-то особо злого умысла ..Некоторая слабость присущая многим ..Сам эпизод:

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

кстати еще одно место говорящее что Христос - Бог
Остальные ответы
Дубль один Мудрец (11164) 7 лет назад
Тот кто не увидит-не поверит.
АданИскусственный Интеллект (126350) 7 лет назад
Да нет, он увидел, услышал, и не поверил.
балдею от гр.Руки Вверх! Мыслитель (6862) 7 лет назад
Святой Апостол Чудотворец, ученик Иисуса Христа.
АданИскусственный Интеллект (126350) 7 лет назад
а ещё - двойник (похож, как брат-близнец), отсюда и прозвище ( "Фома "(арам.) - "двойник, близнец").
Адан Искусственный Интеллект (126350) 7 лет назад
В переносном смысле - человек, которому всё пощупать, понюхать, посмотреть надо, чтоб поверить.
Alex Andreev Просветленный (44341) 7 лет назад
Апостол, один из 12 учеников Иисуса.
Наталья Ольгина Профи (527) 7 лет назад
Апостол Иисуса Христа, который не поверил, что Иисус воскрес.
елена семенова Искусственный Интеллект (101486) 7 лет назад
Все сказано. Могу добавить, что Апостол Фома принес христианство в Индию. На удивление, в Индии - много христиан
Вениамин СеноваловГуру (2838) 7 лет назад
Население Индии первоначально приняло Христианство после проповеди Апостола Фомы, но после полностью от Христианства отказалось, и те христиане которые в данный момент есть в Индии, это те, кто принял Христианство от англичан, колонизировавших Индию.
елена семенова Искусственный Интеллект (101486) В значительной степени, - от голландцев, которые колонизировали юг Индии, но факта проповедей Фомы в Индии - это не отменяет.
Похожие вопросы