Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Геморрой, боли и зуд

Здравствуйте, врача проктолога в моем городе нету, и приходиться заниматься самолечением, щас собираюсь в аптеку за детралаксом, суть проблемы в том что вчера начал зудеть и болеть анус (шишка возле него) и жжение, как я понял из интернета наружный гемморой (возможно острый) так вот, детралакс + проктозан эффективное лечение? насчет регулярности стула, тут у меня с детсва все сложно, хожу 3-5 раз в неделю, бывает поменьше, с сегоднешнего дня перехожу на здоровое питание, обязательно ли нужно найти врача? или попробывать самолечение? шишка достаточно большая, и под ней совсем маленькая, и у меня еще язва 12-перстной кишки была когда то, щас видимо рубец остался, просто для информации)

По дате
По Рейтингу
Мастер
8лет

Заболев, люди часто обращаются к таблеткам и уколам, чтобы вылечиться, наивно предполагая, что они борются с болезнью. На самом деле, чаще всего, они тем самым борются не с болезнью а с симптомами заболевания. Убирая симптомы мы открываем дверь для болезни и она надёжнее и быстрее поражает атакуемые части тела, а крики о помощи больных тканей человек уже не слышит. Бороться надо не с симптомами. Бороться надо за оздоровление больных тканей и органов, которые сами прогонят болезнь, если им помочь.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ГЕМОРРОЯ

ОГЛАВЛЕНИЕ

1) Введение
2) Причина геморроя
3) Можно ли что-то сделать, чтобы избавиться от геморроя?
4) Методика избавления от геморроя
5) Заключение
Найти можно здесь: В Контакте Юра Футман Группы Геморрой- как избавиться

Мудрец
8лет

вообще-то надо операцию

Мудрец
8лет

Главное- наладить регулярный стул. Для этого побольше пить воду, есть овощи и гречку. После дефекации подмываться прохладной водой. Местно, на ночь - свечи Анузол или неоанузол.

Профи
8лет

Свечи с экстрактом красавки - единственный нормальный вариант. И ещё побольше воды (вода стакан или два перед едой всегда и обязательно) и овощей и стул каждое утро даже если не хочется. Сам прошёл через это. Советую.