Я сегодня 3а6рал се6е домой Морскую Свинку ей всеволиш 6мес...
Я сегодня 3а6рал се6е домой Морскую Свинку она длинношерстная ей всеволиш 6мес. содержалась она в неблагоприятных условиях за6рал ее оч. грязную и пугливую принес домой осадил в вольер насыпал насыпь, корм в чашечку водички и поставил одельно тарелочку туда положи кусочек огурчика и морковки. Вот в чем вопросы: 1.Ее нада искупать :каогда лучше когда она по немногу успокойтся и не 6удет от всего шарахатся или когда приучуч к рукам. 2 Самый главный вопрос как правильно ее приручить к рукам повт. ей 6мес. вдруг это уже по3но?. 3. По всей видимости у нее 6ыл понос и ее вовремя не искупали и шерсть слиплась на попе как лучше 6ыть с ее длинное шерсткой ее помыть и подстрич или помыть и вычесать???
Сначала советую вам отвести её к ветеринару, вдруг у неё какая-то болезнь. Конечно, сначала попробуйте хоть немного очистить её шёрстку, сделать это можно не при помощи воды, а тех же влажных салфеток. Подождите, пока зверёк успокоиться и после этого обязательно свозите его в клинику. Думаю, там вам более подробно расскажут о том можно ли её приучить к рукам или уже поздно. Но если говорить по моему опыту, то к этому времени у зверька уже сформировался характер, поэтому мало вероятности, что вы сможете её перевоспитать.