Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с USB устройствами

Доброго времени суток!
Уже более полугода компьютер как "приболел" странным недугом. Отключаются USB устройства (мышка, клавиатура, геймпад отключался и потом вообще сломался по неизвестной причине) Но что самое интересное, клавиатура и мышь отключаются на доли секунды только в тот момент, когда я их ПОДНИМАЮ от поверхности (стол, коврик). С клавиатурой проблема решилась покупкой новой (без подсветки клавиш), а с мышкой решилось переключением ее на PS порт с помощью переходника. Но при подключенной мыши в USB порт, задний/передний или 3.0, не важно, она работает до тех пор, пока я ее не подниму от коврика. Т. е. картина такая: поднял над ковром, лазер гаснет, слышно виндоус звук включения/выключения юсб-устройства и она включается вновь до повторения процедуры. Есть подозрение на электропитание, т. к. иногда, когда в комнате включаю светильник, звук вкл/выкл ЮСБ опять звучит на долю секунды, но светильник из другой розетки и я даже пробовал новый сетевой фильтр - бесполезно. Симптомы для знатоков, думаю, описал подробно, прошу совета.

Дополнен
Дополнен

Сейчас заглянул за диван, куда подключен комп и монитор. Ужаснулся)) Кажется вопрос, действительно, в розетке, она вообще держится "на соплях". Спасибо всем за ответы/советы, чуть позже перенесу комп к другой розетке и отпишусь о результатах

Дополнен

Сейчас достал старый удлинитель, подключил его к розетке от холодильника, потом к нему комп с монитором - без изменений, USB по-прежнему отключаются, так что дело уже не в розетке

По дате
По рейтингу
Гуру
9лет

тройники и удлинители в мусор, подключить ПК к нормальной розетке с землей

Знаток
9лет

USB - разъем может быть "раскачанным" (плохо прикреплено и контакты не срабатывают нормально)

Ученик
9лет

все сразу? И передние и задние и на мониторе?))

Ученик
9лет

Возможно, устройствам не хватает питания, и usb при недостатке тока перестает работать при наличии минимальных помех.... Проверяйте блок питания ПК.

Видео по теме