В общем, очень слабый ноут, на нём сейчас стоит windows 7, все жутко лагает и даже видео в качестве больше чем 360p на ютубе виснут. Комп нужен только для просмотра видео на ютубе, общения вк и каких-нибудь игрушек вроде heathstone и warcraft 3. Года 4 назад я бы не задумываясь выбрал XP, а сейчас мне как-то более важен дизайн винды, да и многое по на сколько я знаю на XP уже не так хорошо работает.
Linux конечно лучше, но надо в нем разбираться. Убунту какая-то очень мало требует ресурсов. Но есть и виндовс РЕ, функционал ограничен зато требования также намного меньше.
Линуксы бывают разные с разными DE и прочей начинкой. Можно такой накрутить, что он и на топовом будет не очень. Что в твоём понимании слабый ноут? Когда я сидел на дюроне 950 МГц, люди уже называли калькуляторами компы с 1.5 ГГц процессорами. Так что у всех своё понятие слабого.
Комп нужен только для просмотра видео на ютубе, общения вк и каких-нибудь игрушек вроде heathstone и warcraft 3.
Года 4 назад я бы не задумываясь выбрал XP, а сейчас мне как-то более важен дизайн винды, да и многое по на сколько я знаю на XP уже не так хорошо работает.