Andro Luporez
Оракул
(62572)
7 лет назад
У меня такая была,, насколько помню - "включатель самой духовки как для комфорки с цифрами (1-4)" - это переключатель положений:
1 - нижний и верхний минимальный нагрев
2 - нижний средний нагрев
3 - верхний средний нагрев
4 - нижний и верхний максимальный нагрев
Отсюда, да, получается на 4-ке нагрев больше (горячее), чем на единичке.
Хотя, если есть регулятор температуры, разницы между 1 и 4 я лично не видел. Если греет верх и низ и поставлено 180 градусов, то и должно нагревать до 180 градусов.
Ведь не бывает 180 градусов минимального и максимального нагрева.
Я обычно ставил на 4 и регулировал регулятором температуры.
Art
Оракул
(63421)
7 лет назад
Мощность влияет на быстроту нагрева. Если выбрать 4 то будет резко нагреваться до установленной температуры и даже немного "перескакивать" через неё, а на 1 будет медленно нагреваться и по достижении заданной температуры сразу отключаться, далее температура будет поддерживаться точнее чем на 4. Сначала духовку можно быстро прогреть до нужной температуры на 4, а потом поставить на 1. Точно так же мы варим суп, сначала доводим до кипения на сильном огне, а потом, как закипит, ставим минимальный газ.
Andro LuporezОракул (62572)
7 лет назад
Наверное так и есть. Сверху два ТЭНа и снизу два ТЭНа. На единичке греет по одному, на четверке все четыре. Отсюда медленнее и быстрее нагрев.
Там есть её включатель самой духовки как для комфорки с цифрами (1-4) и другой с градусами.
Если я выберу 180°, то будет ли температура разная от того на какой цифре стоит включатель (4 горячее 1)
?