Сколько часов можно хранить печень, почки и др. в размороженном виде при комнатной температуре? Не успеваю приготовить.
Что с ними происходит после истечении времени?
Хотя вообще слышала, что их нельзя хранить в таком виде при комнатной температуре.
У вас было такое?
С утра до вечера, максимум сутки, а потом всё потечёт и начнёт тухнуть.
Думаю - если дома - градусов 25 тепла - и все субпродукты холодные (только разморозились) и свежие - то обмакни их от воды, положи в сухие пакеты - сутки пролежат. Но вот дольше - уже довольно рискованно...
Есть еще вариант - положить в кастрюлю их в пакетах - и включить туда тонкой струйкох - холодную воду. Воды конечно - потратишь - но из водопровода она идет - от 13 до 15 градусов обычно - так что - сохранится получше, чем просто на воздухе.
Дело в том, что данный субпродукт в свежем виде отличается крайне непродолжительными сроками хранения: при комнатной температуре - около 12 часов, при температуре от 4 до 8 градусов - не более 2-3 суток. В замороженном виде говяжья печень хранится гораздо дольше - до нескольких месяцев при температуре не выше минус 16 градусов по Цельсию. При этом ее следует размораживать постепенно, избегая излишне агрессивного теплового воздействия.
пара часов. Потом начинает портиться.
Уберите в холодильник
В холодную воду положи (с верхом накрывало что бы) продержится чуть дольше чем обычно. Продукты обсеменяются микробами иначе и гниет мясо (На случай если нет холодильника)