Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Сколько часов можно хранить печень, почки и др. в размороженном виде при комнатной температуре? Не успеваю приготовить.

Что с ними происходит после истечении времени?
Хотя вообще слышала, что их нельзя хранить в таком виде при комнатной температуре.
У вас было такое?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

С утра до вечера, максимум сутки, а потом всё потечёт и начнёт тухнуть.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Думаю - если дома - градусов 25 тепла - и все субпродукты холодные (только разморозились) и свежие - то обмакни их от воды, положи в сухие пакеты - сутки пролежат. Но вот дольше - уже довольно рискованно...
Есть еще вариант - положить в кастрюлю их в пакетах - и включить туда тонкой струйкох - холодную воду. Воды конечно - потратишь - но из водопровода она идет - от 13 до 15 градусов обычно - так что - сохранится получше, чем просто на воздухе.

Аватар пользователя
Мастер
8лет

Дело в том, что данный субпродукт в свежем виде отличается крайне непродолжительными сроками хранения: при комнатной температуре - около 12 часов, при температуре от 4 до 8 градусов - не более 2-3 суток. В замороженном виде говяжья печень хранится гораздо дольше - до нескольких месяцев при температуре не выше минус 16 градусов по Цельсию. При этом ее следует размораживать постепенно, избегая излишне агрессивного теплового воздействия.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

пара часов. Потом начинает портиться.
Уберите в холодильник

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

В холодную воду положи (с верхом накрывало что бы) продержится чуть дольше чем обычно. Продукты обсеменяются микробами иначе и гниет мясо (На случай если нет холодильника)