Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема внутри. Читать многовато, предупреждаю сразу.

Проблема заключается в следующем, может для кого-то это и не покажется проблемой, но всё же. Я проживаю с мамой, дядей и с не давно объявившемся отцом. Его не было много лет, мама его выгнала когда мне было 4 года из-за того, что он бухал. Сейчас мне 19. По его приходу он долго не мог найти работу. После безуспешных поисков, мой дядя устроил его к себе на работу (охранником) и предупредил, чтобы он не бухал и не употреблял, иначе ему придётся искать новую работу т. к. дядя оперативный дежурный и сами понимаете, за то что охрана будет не в адекватном состоянии стоять на своих постах, ему тоже не плохо влетит. Ну так вот. Отец отработал всего полтора месяца у дяди. После 2-3-ёх недель, отец накурился на рабочем месте и сменился, поехав к своим дружкам пить якобы безалкогольное пиво. Дядя мой это естественно узнал, после этого случая он ему еще раз напомнил что будет, да и мать ему тоже напомнила из-за чего она его выгнала. Он вроде-бы понял. Буквально 2 недели назад случай повторился, только закончился он тем, что мне пришлось ехать в ОВД и отдавать этому несчастному паспорт т. к. мама не могла, она была на работе, а произошло это следующим образом.
Он в очередной раз накурился. Я приехала к дяде на объект, который охранял мой отец. Попросила выйти и увидела неадекватное существо, которое не могло связать и пару слов. Естественно поругалась с ним. Он начал психовать, мол какого фига его шалапомь малолетняя учить будет, что ему делать на работе и т. д. Хотя ничего нового я ему не сказала, а лишь напомнила его обязанности и в каком состоянии он должен быть на рабочем месте. После этого он ушёл с поста в магазин, там его и забрали. В общем он подставил не только свою 5-ую точку под увольнение, но и мою мать т. к. мама за него головой отвечала и сказала что он ничего не употребляет и не бухает, как она думала, но и дяде чуть не влетело. Повезло что он со своим выше стоящим начальником в хороших отношениях и долго работает в этой фирме и он отделался предупреждением. На следующий день, вечером я забрала отца с ОВД. Он пришёл, переоделся, взял мои ключи от квартиры т. к. свои он потерял в первый день, когда накурился и после этого куда-то ушёл. Ушёл примерно в часов 6 вечера и пришёл опять не в адекватном состоянии в часов 11 вечера. Я позвонила маме и предупредила ее. На следующий день она пришла (она работает сутки через двое) и сказала ему, что мы будем жить под одной крышей, но когда получит остаток денег с работы, на которую его устроил дядя, то пусть снимает гостинку и уезжает. Он просил прощение и т. д. Хотя мама это всё проходила и знает, что это всё повторится, но когда сходилась с ним надеялась на лучшее. Да и я маму предупреждала что такие люди не меняются. В конце-концов они померились.
Сейчас я в декрете, на 8-ом месяце и делаю почти все обязанности по дому, которые могу еще сделать в своём положении. Мою посуду, готовлю, подметаю, могу помыть пол в зависимости от моего состояния. Отец же не работает и не пытается найти работу. Он не желает мыть за собой посуду и не желает вообще помогать. Я мою посуду только за собой, мамой и дядей т. к. они работают, естественно устают и кормят семью. Я специально оставляю его посуду, чтобы он сам мыл т. к. он действительно ничего не делает. В итоге за него моет посуду моя мать.
Как быть? Хотелось бы услышать ваше мнение... Заранее спасибо.

Дополнен

Господа не до "психологи" чуши не пишите, как это сделал некий "Alex"

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Он понял вас, добряков - и добросердечную маму, и мягкотелого Вашего дядю, и Вас, по-доброму воспитанную девочку. Знаете, пословица есть - кто везет, на том и едут. Так это все про вас! Не думайте, что я Вас осуждаю. Сама такая... Тянем с мамой увальня брата 47 лет, у которого и руки и ноги целы, вот с головой непорядок! Когда-то кое-кто ему не привил чувство ответственности.. Терпения Вам, Света, и самолюбия!

Оракул
8лет

Владивосток... Употреблять ПАВ ( наркотики и алкоголь) Ваш папенька не перестанет, и маловероятная кодировка ему не грозит, потому что ( я ориентируюсь на его возраст ) стаж употребления ПАВ велик, и его психика давно изменилась- процесс необратим, потому что длительное время мозг был под влиянием биохимических процессов, вызываемых алкоголем и наркотиками. Снимать жилье он не станет, потому что его сознание работает в одном направлении-употреблять ПАВ. Жилье снимать он не станет, потому что работать он не может и не хочет, к тому же это для него тяжелая финансовая нагрузка - Владивосток город дорогой? Дорогой. Плотность населения большая? Большая. Сколько % населения Владивостока употребляет ПАВ? Больше 14 % и очень давно. И этот процесс тоже необратим. У папеньки много " коллег" по употреблению ПАВ, с ними он не разойдется и с мамой тоже - она его гарант физиологического выживания. А когда человек, употребляющий ПАВ, уловит серьезную угрозу его жизнеобеспечению ( НАРКОТИКИ - ВОТ ЕГО ЦЕЛЬ, ЕДИНСТВЕННАЯ), он станет реально опасен. Почему? Потому что он вернулся к семье только по одной причине - здесь он получает возможность получить средства на ПАВ - обеспечены основные инстинкты, т. е сыт и в безопасности, материальных забот не имеет - и это все сделала для него Ваша слабовольная ( простите меня за прямоту) мама, и ее понять можно - жизнь. Дальнейшие события Вашего с ним совместного проживания предположить не трудно, да Вы и сами должны знать, что творится во Владивостокских " пентагонах и шанхаях" и сколько пострадавших детей от массового употребления ПАВ горожанами. Что делать? Отдельного жилья у Вас нет, мама решить проблему силовым или, волевым методом не может, папа за свои действия ответственности не несет. Главное надо запомнить: только в начале употребления ПАВ активный наркоман реагирует на погоны и физическую силу, для Вашего отца это уже ничего не значит. Мама есть сейчас проблема, она еще надеется, что он осмыслит свое поведение - вот причина затягивания опасной ситуации. Маме нужна наглядная информация опасности. В начале 2000-х тысячных главным психиатром края был Александр Иванович Покоев, занимался этой темой, поэтому, если Вам повезет, может быть в интернете найдется информация для Вас. Разыщите статистику МВД по Владивостоку о преступлениях против семей родственниками наркоманами. Теребите маму, Вам матерью становится.

Просветленный
8лет

продолжай в том же духе.... тунеядцам мы ничем не обязаны. Харе Кришна

Просветленный
8лет

Выход один, пусть живет отдельно, если не может с семьей.

Мудрец
8лет

А где твой муж? Отец будущего ребенка? Алкаша того и наркомана гоните в шею!