Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Легочная эмболия. Что происходит?

На днях в больнице умер папа. Маме позвонили, сказали легочная эмболия, что тромб образовался в какой-то из конечностей и закупорил... не помню что, простите.
Суть вопроса, существует ли реанимация при легочной эмболии? Т. е. бывает, что наступила легочная эмболия и может хирургическим путем, экстренно... не знаю, иногда можно спасти..?
И что происходит с человеком, он задохнулся? Или РАЗ,.. и умер, или.. что происходит?
Я правда, не хочу ничего такого, не суда, не ругаться с врачами, ничего. Просто, хочу знать.
Не хочу, чтобы привирали. Чтобы было легче. Легче не будет. Хочу знать, как есть. И все.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
8лет

Спасти можно, но только не в России. Скажите спасибо Путину, на оборонку выделяет в 10 раз больше чем на медицину, а это половина бюджета всей страны.

Искусственный Интеллект
8лет

Нельзя спасти. Раз и умер.

Мастер
8лет

В медицине это называется тромбоэмболия легочной артерии. Ничего нельзя сделать, если только она не возникнет на операционном столе. Смерть в считанные минуты. Соболезную. (

Оракул
8лет

Соболезную. Вообще эмболия это когла в крови образуются пузырьки азота и закупорив например сосудик в мозгу ведет к смерти или инвалидности.. Тут примерно тоже самое, только воздух закупорил лёгочную артерию.. Другой вопрос как туда он попал..