Что будет если нитрой краской покрасить кожу человека.
И оставить так. Что будет с человеком и повлияет на организм и на кожу?
Очень неприятные последствия будут.
В 1496 году в замке миланского герцога Лодовико Моро состоялось предновогоднее праздничное шествие под руководством художника и учёного Леонардо да Винчи. Одним из его главных участников был голый сын бедного пекаря, полностью покрытый золотой краской, с крыльями и лавровой ветвью в руке — олицетворение ожидавшегося Золотого века. В разгар представления мальчик должен был вылезти из фигуры лежащего рыцаря, символизировавшего уходящий Железный век.
Праздник был прерван из-за внезапного заболевания жены герцога. Замок опустел. Мальчик целую ночь провёл на каменном полу и заболел. Утром его обнаружил Леонардо да Винчи и отнёс к себе домой, пытаясь вылечить. Однако на четвёртый день ребёнок умер.
Долгое время причина его смерти оставалась загадкой. Предполагалась гибель от недостатка воздуха или самоотравления организма вследствие прекращения выделения пота.
Разрешил вопрос эксперимент, проведённый в Германии в XIX веке. Двоих подопытных взрослых мужчин покрыли лаком: одного на сутки, другого на 8 суток. У обоих не было замечено никаких вредных последствий для здоровья. Однако подопытным было трудно переносить холод. Это объяснили следующим образом: раздражение кожи лаком вызвало резкое расширение её кровеносных сосудов, как следствие возросла теплоотдача, соответственно температура тела снизилась. Таким образом, к смерти «золотого мальчика» привело переохлаждение, вызвавшее снижение защитных функций организма, следовательно открывшее дорогу опасному заболеванию. По всей видимости, смерть наступила от воспаления лёгких.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_мальчик_(ум._1496)
Он тебя убьет, когда развяжется...)
Ну, на самом деле я думаю что ничего страшного не будет. Главное ее потом грамотно смыть. На счет того, что человек умирает при покрытии краской на самом деле более чем миф. В реальных условиях умереть от краски очень сложно, если вы конечно не пьете эту краску или находитесь зимой на улице или под палящим солнцем и что в том случае, что в этом, кому угодно может стать плохо. Как по вашему стоят целые дни живые статуи или модели Боди Арта не говоря уже про дайверов? Человек кожей не дышит, через кожу могут проникать токсины или ухудшаться терморегуляция, последнее страшно только в экстренных случаях. Иногда Боди Арт делали Латексными красками, акриловыми, масляными и даже некоторые серебрянкой и никто от этого не умирал. Ширли Итон актриса игравшая в Голдфингере, ее прокрыли обычной золотой краской. Единственное когда ее отмывали, пришлось ее отправить в финскую Баню чтоб смыть всю краску. Сейчас актрисе 83 года, она жива и здорова и с кожей никаких проблем не имеет. Единственное что может быть опасно это аллергическая реакция. Но я думаю что Нитро Краска высохнет раньше чем вредные вещества пройдут через кожу. А даже если и пройдут, то от одного раза думаю ничего страшного не будет. Раздражение может появится когда вы будете ее оттирать от тела, но это не критично и ничего страшного не произойдет. (хотя смотря чем вы и как вы будете ее смывать). Так что не бойтесь можете попробовать один раз. За одно расскажите и покажите что из этого вышло. Только заранее обдумайте чем будете смывать и попробуйте на маленьком участке тела, если все будет хорошо то можете использовать эту краску. Главное еще не вдыхайте пары растворителя, они опасны именно при вдыхании (если идет речь про аэрозольную краску).