Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, по варенью)

Собираюсь варить черничное варенье. Сахар и ягоды 1:1, не пятиминутка. Есть банки 1л для жестяных крышек и 0,2л с закручивающимися крышками. Как закрывать? Горячим или холодным? Закручивать или закатывать? Заранее всем спасибо за советы.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

я любое варенье разливаю горячим - и сразу закатываю.
Какие крышки- абсолютно все равно. Главное- закатать. Варенье в любом случае будет прекрасно храниться при комнатной температуре

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Я всю консервацию на зиму закатываю горячей. Стоять ей долго, не в холодильнике и ну его на фиг.

Использую только банки твист-оф (винтовые). Просто мне так удобней и банок навалом. Вы можете делать как понравится вам.

Аватар пользователя
Профи
8лет

Закатываю только горячим. В том году закатывала варенье только самозакручивающимися крышками. Простояло зиму нормально.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

чернику лучше морозить варенье из нее неахти надо с какой то ягодой соединять например с малиной. маленькие банки всегда делаю под закрутку и разливаю горячим.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

У нас тоже черника поспела. Ем, а набирать лень. Лучше зимой от черники отдохну...