Подскажите, пожалуйста, по варенью)
Собираюсь варить черничное варенье. Сахар и ягоды 1:1, не пятиминутка. Есть банки 1л для жестяных крышек и 0,2л с закручивающимися крышками. Как закрывать? Горячим или холодным? Закручивать или закатывать? Заранее всем спасибо за советы.
я любое варенье разливаю горячим - и сразу закатываю.
Какие крышки- абсолютно все равно. Главное- закатать. Варенье в любом случае будет прекрасно храниться при комнатной температуре
Я всю консервацию на зиму закатываю горячей. Стоять ей долго, не в холодильнике и ну его на фиг.
Использую только банки твист-оф (винтовые). Просто мне так удобней и банок навалом. Вы можете делать как понравится вам.
Закатываю только горячим. В том году закатывала варенье только самозакручивающимися крышками. Простояло зиму нормально.
чернику лучше морозить варенье из нее неахти надо с какой то ягодой соединять например с малиной. маленькие банки всегда делаю под закрутку и разливаю горячим.
У нас тоже черника поспела. Ем, а набирать лень. Лучше зимой от черники отдохну...