Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вы любите коллекционировать?

Хаябуса Мастер (1061), закрыт 16 лет назад
Я в детстве пытался увлечься коллекционированием, но тогда для этого было мало возможностей, я почти ни с кем не общался, любуюинтересную штучку у меня норовили отобрать взрослые, мои коллекции часто выбрасывали, пока я был в санатории или в больнице, вообще мама говорила, что коллекционирование - это не детское занятие, а ещё она вбила себе в голову, что у меня могут развиться всякие "мании", и старалась, чтобы я ни на чём не "зацикливался". Поэтому стоило мне чем-нибудь увлечься, как это сразу оказывалось под запретом. Например когда я увлекался старинными автомобилями, мама и бабушка стали так давить на психику, что пришлось просто выбросить все журналы и книги по автомобилям или раздать знакомым, и модельки тоже.
Потом уже я стал зарабатывать и кое-что мог себе позволить. Вообще же я коллекционировал марки (на тему истории воздухоплавания, авиации, ж/д и городского транспорта, старинных автомобилей, противопожарной техники), монеты (Европа и США XIX-XX вв.), спичечные коробки, колоды игральных карт,фарфоровые статуэтки советского периода, игрушки советского периода, кукол, фигурки по аниме, автомобильные эмблемы и прочие элементы декора (раздобываю исключительно на свалках, и иногда вымениваю у знакомых поисковиков или покупаю на барахолках), ещё у мня много старых книг и журналов.
А что коллекционируете вы?
Проголосовало 56 чел
Варианты ответов
15
3
1
6
9
2
17
7
3
8
Комментарии
Олег ЗакандыкинУченик (101) 16 лет назад
Зажигалки
Хаябуса Мастер (1061) Мой дядя тоже их коллекционирует. А мои товарищи узнали об этом и стали мне отдавать для него разные редкие зажигалки, так что получилось очень много.
КатяМастер (2312) 16 лет назад
Ножи (не кухонные ))))),а настоящие)
Хаябуса Мастер (1061) Их мой дядя собирал когда-то. Всяких восточных клинков у него полно было.
Вадим ГусевУченик (184) 3 месяца назад
Брошюры о санаториях