Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Можно ли варенье закатывать метал. крышками холодным, горячее оно очень жидкое, а холодное густеет

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

А какая разница холодным или горячим его разлиать? Разольёте в горячую стерелизованную банку горячее варенье будет гарантия, что все будут здоровы. Остынет в банке и загустеет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

охлажденное варенье уже не стерильно и герметизация от окружающей среды не нужна, поэтому можно закрыть капроновыми крышками

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Нет. Закатывать - горячее, которое тихонько кипит, в стерильные банки и закатать ошпаренными крышками же. Всегда так делаю. И причём здесь густота? Остынет и загустеет, если ему положено загустеть )
Остывшее варенье закатывать уже бесполезно, то только под обычную крышку. А это из интернета подробно -
http://detskie-recepty.ru/kulinarnye-zagotovki/sterilizaciya-banok-i-pravilnaya-zakatka-varenya/

Аватар пользователя
Профи
7лет

Варенье долго хранится, если его в остывшем виде разлить по банкам и закрывать вот таким способом, прокладывая салфетку между крышкой и банкой. А закатывать, и уж тем более стерилизовать - ни к чему. Бабушки и родители всю жизнь закрывают как на фото, и варенье стоит годами без плесени и потери вкусовых качеств.

Аватар пользователя
Мастер
7лет

разливаю по банкам когда кипит и сверху просто накрываю крышками промытыми, в том числе металлическими.
когда разолью всё, то начинаю горячим закручивать. и сразу горячими после закрутки переворачивать, дабы проверить герметичность.