Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Лагают игры на движке Source, GoldSource Ноут по характеристикам тянуть должен на высоких / максималках 60fps

Прикол в том что ноут старый и в нем стоят Pentium Dual CPU 2.16 /2.17GHz - всего 4.33GHz
Видюха Nvidia Geforce 9300M GS (разогнана до 755MHz и 520MB видеопамяти)
Win Vista 32bit
Ноут старый и железо уже старое но по сути характеристики игр это меньше 2GHz (Всего у меня 4.33GHz повторюсь)
Да и видюхи там от Nvidia Geforce 5-6к
Странно но Half-life 2 выдает 30fps на минималках в разрешении 720p
Team Fortress 2 - 5fps (Вот это уже странно 1.7GHz требования, у меня 4.33GHz)
Garrys Mod в офлайне падать может до 10FPS но поднимается до 100+
Про Мультиплеер вообще молчу
Что же не так? Вирусов нет проверял сразу 2-мя прогами, памяти еще 200 гигов, из автозапуска убрал весь не нужный мусор, в диспетчере задач всегда отключаю не не нужные процессы при включении, правда есть одно но - Кулер сдох и использую как это не странно звучало - настольный вентилятор (Нагреваеться он до 90C), но я не думаю что температура может на СТОЛЬКО сильно повлиять на процесс игры. Что думаете вы? Тестил ETS 2 на минималках, летает 40-50FPS бывает конечно просадки до 20 но это очень редко

Дополнен

Забыл написать - Оперативной памяти (ОЗУ) у меня 2 гига

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

частота ядер не суммируется. Видяха одна из самых слабых даже на момент релиза. Короче ничего удивительного

Искусственный Интеллект
8лет

Рукалицо. Кто тебе сказал что 4.33)) у тя 2.13 и все

Оракул
8лет

1 Как и сказано выше у тебя хилый ноут - слабенький проц, посредственная видюха и оперативы с гулькин клюв. Это скорее офисная машинка, играть на ней то еще извращение в принципе.
2 Радиаторы не просто так придуманы и если твоя вафельница разогревается под нагрузками до 90 градусов - настольный вентилятор не справляется со своей задачей. А перегрев это серьёзно, что бы ты себе не воображал.
3 Если судить по описанию встречаются резкие падения фпс, возможно стоит проверить еще и жесткий диск на наличие неисправностей.