Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кабачки надо прищипывать, плеть уже метровая выросла?

deni Мыслитель (7744), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
AStra Просветленный (20764) 7 лет назад
переопыление, нет у кабачков плетей
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (122942) 7 лет назад
Как это нет, у старых сортов очень распространенное явление. У Грибовского плети могут отрастать на несколько метров.
ВАСИЛИЙПросветленный (21603) 7 лет назад
не путайте с кустовыми, так же как и у тыкв есть
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 7 лет назад
интересно что за сорт... обычно они у сердцевины растут без плетей.
deniМыслитель (7744) 7 лет назад
Не скажу пока) Пустоцветы одни дергаю)
alla.krasnaya Мудрец (19811) Пустоцветы потому что семена свежие? Я огурцы/кабачки и тыквы не сею раньше, чем через 2 года, а то одни пустоцветы будут.
Тина Ездакова Оракул (60423) 7 лет назад
Эх, Дени, где раздобыл ты склад таких семян - огурцы пчелоопыляемые, кабачки плетистые, не надо прищипывать, просто на следующий год покупай кустовые
КошечкаИскусственный Интеллект (105105) 7 лет назад
И покупрай уже в этом году- семена тыквенных свежими не сеют!
alla.krasnaya Мудрец (19811) 7 лет назад
Дени, привет! Тина реальные вещи советует, прям с языка сняла. Плетистые кабачки прошлый век! Они на много менее урожайны, чем кустовые. К примеру у меня Куанд дал уже 4 кабачка (я их рву 20 сантиметровыми, они очень нежные и без семечек в этот период), а плетистый только зацвести собирается.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122942) 7 лет назад
Прищипните. Вообще это много раньше надо было сделать после 4-5 листа.
И как советовали выше, лучше выращивать современные компактные раннеспелые сорта и гибриды, хотя есть мнение что по вкусу новодел уступает классике.
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (107046) 7 лет назад
У вас наверное обычный кабачок, типа Грибовского. Цуккини плети не пускают. Грибовские прищипывают при появлении первых бутонов, сейчас уже поздно.
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 7 лет назад
Ну вот, заваливали раздел вопросами про навоз, а про эти овощи ничего не узнавали.... Сейчас приобретайте семена для будующего года, и выбирайте кустовые формы.
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 7 лет назад
Ну не знаю, никогда не прищипываем кабачки, нет там никаких длинных плетей. Даже Грибовские в этом не нуждаются, прекрасно плодоносят.
Кстати вот вам добрый совет. Не оставляйте свои семена от тыквенных. Они безобразно могут переопылиться на участке и хорошо, если только огурцы с огурцами. А то огурец с кабачком или тыквой и вырастает у вас килограммовый огурец. Кабачок может так плестись от того, что с тыквой в прошлые сезоны переопылён и т. д. Мы по началу огородничества обжигались и выращивали всякие кабатыквы и кабаогурцы, кабачки с непрорубаемой шкурой и непонятной формы, пока дошло откуда это.
ВАСИЛИЙПросветленный (21603) 7 лет назад
у нас по краю картофеля растут и никаких проблем, иногда свои оставляем, да и свои всходят в разы лучше
Oliva Искусственный Интеллект (105261) Так я же не о всхожести, всходят в разы лучше, но у нас переопылялись и было что-то намешанное. Особенно хорошо видно перемешивание сортов у огурца, если знать первоначальные особенности сорта. Да и не я это придумала, об этом и много написано. Впрочем, хозяин - барин.
ВАСИЛИЙ Просветленный (21603) 7 лет назад
мы не трогали никогда, но вот сейчас сажаем кустовыми, и не плетутся и кабачков много, но в этом годы пока нет
Галина Кустова Знаток (301) 6 лет назад
если завязей кабачков нет, а плеть все вытягивается в сторону, то это не кабачок, а тыква. Ствол кабачка тоже двигается в сторону, но при этом у него сначала нарастают кабачки, а уж потом после уборке плодов и обрезке листьев, вы можете увидеть, что ствол уполз в сторону. Плеть тыквы прищипывают, когда на ней образовалось 1-2 завязей.
Похожие вопросы