alla.krasnaya
Мудрец
(19811)
7 лет назад
Дени, привет! Тина реальные вещи советует, прям с языка сняла. Плетистые кабачки прошлый век! Они на много менее урожайны, чем кустовые. К примеру у меня Куанд дал уже 4 кабачка (я их рву 20 сантиметровыми, они очень нежные и без семечек в этот период), а плетистый только зацвести собирается.
Oliva
Искусственный Интеллект
(105261)
7 лет назад
Ну не знаю, никогда не прищипываем кабачки, нет там никаких длинных плетей. Даже Грибовские в этом не нуждаются, прекрасно плодоносят.
Кстати вот вам добрый совет. Не оставляйте свои семена от тыквенных. Они безобразно могут переопылиться на участке и хорошо, если только огурцы с огурцами. А то огурец с кабачком или тыквой и вырастает у вас килограммовый огурец. Кабачок может так плестись от того, что с тыквой в прошлые сезоны переопылён и т. д. Мы по началу огородничества обжигались и выращивали всякие кабатыквы и кабаогурцы, кабачки с непрорубаемой шкурой и непонятной формы, пока дошло откуда это.
ВАСИЛИЙПросветленный (21603)
7 лет назад
у нас по краю картофеля растут и никаких проблем, иногда свои оставляем, да и свои всходят в разы лучше
Галина Кустова
Знаток
(301)
6 лет назад
если завязей кабачков нет, а плеть все вытягивается в сторону, то это не кабачок, а тыква. Ствол кабачка тоже двигается в сторону, но при этом у него сначала нарастают кабачки, а уж потом после уборке плодов и обрезке листьев, вы можете увидеть, что ствол уполз в сторону. Плеть тыквы прищипывают, когда на ней образовалось 1-2 завязей.