Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, как называется тесто, в которое заворачивают некоторые виды роллов, и как его сделать? Тесто для роллов

Дарья Анорина Ученик (217), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Лера Хокинс Гуру (4519) 7 лет назад
Мексиканская лепешка
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025605) 7 лет назад
Обычное пресное тесто....
типа лаваш...
Дарья АноринаУченик (217) 7 лет назад
Как его сделать? Оно потолще лаваша.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025605) Рецепт одинаковый, просто сильно не раскатывайте....
именины сердца Оракул (89246) 7 лет назад
Темпура.
Рецепт темпура-кляра довольно-таки прост - нужно перемешать:

1 белок куриного яйца

150 мл холодной воды (желательно очень холодную - перед этим воду можно поставить в морозильник на 15 минут)

200 гр темпурной муки

Консистенция должна получиться такая же как на оладьи, чтобы она не стекала полностью с роллов. Если жидковато - присыпайте темпурной мукой и замешивайте.

Когда кляр готов, можно окунать роллы (лучше полиэтиленовыми перчатками). Не забудьте окунать боковые части ролла, чтобы масло меньше пропитывало блюдо.

Как только ролл польностью покрыт кляром - необходимо сразу же опустить его в кипящее масло. Готовность ролла нужно определять по цвету корочки. Она должна стать чуть чуть темнее, но не коричневой.

После того как вы вытащите ваш обжаренный ролл положите его на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.

Резать такой ролл лучше острым ножом с зубцами (например нож для хлеба)
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (152645) 7 лет назад
Рисовая бумага, из нее делают спринг-роллы.
Похожие вопросы