Подскажите пожалуйста рецепт салата цезарь.
Сегодня приходит в гости лучшая подруга. Она очень любит цезарь. А я не знаю рецепт.
Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус — это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками. Яндекс в помощь, смотрите и подбираете под себя и подругу.
Главное в цезаре это листья салата романо
Салат цезарь курицей домашними сухариками
Салат «Цезарь» достаточно прост в воплощении. Единственная сложность: это выбор идеального, подходящего именно вам соуса. Некоторые выбирают простой вариант заправки: майонез – или же покупной соус «Цезарь».
Мы предлагаем вам приготовить салат со шпротным соусом.
Ингредиенты для «Цезаря»:
1 куриная грудка отварная или жареная;
20-30 г. сыра;
Сухарики пшеничные;
3-4 ломтика помидора;
1 отварное яйцо;
Несколько листьев пекинской капусты;
2 столовые ложки соуса «Цезарь».
Время: 50 минут
Как приготовить салат «Цезарь» со шпротным соусом
Способ приготовления
Если же вы впервые будете делать «Цезарь» со шпротным соусом подайте его в импровизированной съедобной соуснице: половинке яичного белка. Но как мы делали соус. Мы смешивали: 1 отварное яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, масло оливковое 0,5 ст. л., перец, половину ч. л. сахара и, конечно же, 2-3 рыбки шпрот в масле. Все перетирали в пюре и смешивали.
Куриное филе обжариваем в растительном масле со специями до готовности. По готовности филе нарезаем.
Пекинскую капусту промываем и рвем руками.
Выкладываем куриное филе, а затем по желанию добавляем шпротный соус. Или же шпротный соус подаем в яйце.
Сверху выкладываем дольки помидор, посыпаем сухариками.
Завершаем салат мелко натертым сыром «Пармезан»
Салат «Цезарь» со шпротным соусом готов.
Съедобную салатницу просто положите рядом с салатом на тарелку. Ещё рецепты салата http://restorator.name/component/search/?searchword=салат цезарь&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20

слой запеченная в фольге грудка кусочками, соус сырный из магазина (мне нравится астория), помидорки немного, китайская капуста, соус сырный, тертый пармезан, сверху сухарики из батона подсушенные на сковороде сбрызнутые маслом растительным и выдавленным чесночком для аромата. все на глаз. слоями.
Никаких готовых сухарей, майонеза вместо соуса, все - только своими руками, быстро и профессионально. На самом деле все проще, чем кажется, а с точным пошаговым рецептом Вы легко сможете приготовить идеальный салат Цезарь с курицей .
Вот с креветками-https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/recept-klassicheskogo-salata-cezar-s-krevetkami/
Настоящий соус Цезарь немыслим бес вустерского соуса (или соус ворчестер) -запомните это.
Но я б заменил анчоусы-обычной килькой пряного посола или хамсой-будет не хуже а то и лучше))
А вот рецепт с курицей, но я больше люблю с креветками)
- оливковое масло;
- 50 г сыра пармезан;
- 2 салата;
- 2 штуки куриные грудки без кожи;
- соль и черный молотый перец;
Для соуса к салату:
- 2 яичных желтка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- оливковое масло;
- 50 г анчоусов;
- 2 зубчика чеснока;
- 75 г сыра пармезан;
- 1 лимон, сок
1. Для соуса к салату Цезарь влейте желтки в миску вместе с горчицей и уксусом. Взбивайте с помощью венчика. Как только смесь начнет густеть и становиться светло-желтой, начинайте добавлять оливковое масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать соус венчиком. Степень густоты должна быть средней, более жидкой, чем традиционный майонез. Консистенция – равномерной, кремообразной, однородной.
2. Нарежьте мелко филе анчоусов вместе с пропущенным через пресс чесноком так, чтобы получилась кашица. Добавьте смесь в соус. Натрите мелко пармезан и также добавьте его в соус. Туда же выжмите сок лимона. Все хорошо перемешайте, соус для салата Цезарь готов.
3. Нарежьте слегка черствый хлеб на ломтики, а затем на кубики. Разогрейте сковороду и влейте в нее 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте нарезанный хлеб, часто перемешивая крутоны. Как только сухарики станут золотистыми, добавьте половину тертого сыра пармезан. Снова перемешайте, встряхивая сковороду, пока сыр не запечется и затем выложите на тарелку готовые крутоны.
4. Салат нарежьте крупными кусками и положите в глубокую миску. Добавьте лимонный сок, половину соуса и половину крутонов. Перемешайте. Выложите салат на блюдо для подачи и добавьте остальные сухарики и оставшийся пармезан.
5. Разогрейте хорошо гриль-сковороду. Разрежьте каждый кусок куриного филе без кожи, жира и жил по горизонтали и разведите куски мяса в стороны, как крылья бабочки. Посыпьте солью и перцем и положите филе в разогретую сковороду. Выпекайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо выньте на доску и смажьте небольшим количеством соуса, оставьте на некоторое время его «отдохнуть». Затем нарежьте соломкой. Мясо выложите в отдельную посуду и полейте его сверху остатками соуса.