Как вступить на наследство?
У меня умер отец пять лет назад, у него осталась квартира, там прописан брат по материнской линии, я единственная дочь умершего, в квартире ни кто не проживал со дня его смерти, и она находится не в хорошем состоянии, и этот дом где находится кв. идет под снос, всех жителей выселили и дали новые квартиры или деньги за них. я не вступала в наследство со дня его смерти и не жила там, у меня нет на руках его свидетельства о смерти, и сейчас подавать заявление и вступать на право наследства, натариус говорит что нет смысла стока времени прошло и одобрит ли суд ваше заявление, нужны веские доказательства что бы вам одобрили ваше заявление. Я мать одиночка троих детей, и я не могла приехать и проживать там в квартире, она не пригодна для жилья и отопление отрубили еще когда папа там проживал, и света не было, он жил в одной комнатушке хотя там две комнаты и топился углём, и там еще долг за квартиру остался в размере 150 тыс. руб. как быть? что скажете?
жить в квартире для того чтоб вступить в наследство ненадо, а то что Вы шивелиться не хотели, а тут узнали, что хатку новую дадут и тут опомнились, а сами 5 лет кварплату не платили.
не приняли наследство - значит вам оно не надо
принимать наследство - это право а не обязанность
Почему все должны входить в ваше положение? Наличие детей не является освобождением от исполнения закона. Мать- одиночка - это ваш выбор. Я бы на месте государства вам срок принятия наследства не восстановила.
Наверное никак, поезд ушёл.
если бы вы хотя бы квартплату платили то можно сказать что приняли наследство по факту и судом уже продлили бы срок. вы в квартире не появлялись и сонования для продления срока нет