Top.Mail.Ru
Ответы

Как вступить на наследство?

У меня умер отец пять лет назад, у него осталась квартира, там прописан брат по материнской линии, я единственная дочь умершего, в квартире ни кто не проживал со дня его смерти, и она находится не в хорошем состоянии, и этот дом где находится кв. идет под снос, всех жителей выселили и дали новые квартиры или деньги за них. я не вступала в наследство со дня его смерти и не жила там, у меня нет на руках его свидетельства о смерти, и сейчас подавать заявление и вступать на право наследства, натариус говорит что нет смысла стока времени прошло и одобрит ли суд ваше заявление, нужны веские доказательства что бы вам одобрили ваше заявление. Я мать одиночка троих детей, и я не могла приехать и проживать там в квартире, она не пригодна для жилья и отопление отрубили еще когда папа там проживал, и света не было, он жил в одной комнатушке хотя там две комнаты и топился углём, и там еще долг за квартиру остался в размере 150 тыс. руб. как быть? что скажете?

По дате
По рейтингу
Профи
8лет

жить в квартире для того чтоб вступить в наследство ненадо, а то что Вы шивелиться не хотели, а тут узнали, что хатку новую дадут и тут опомнились, а сами 5 лет кварплату не платили.

Оракул
8лет

не приняли наследство - значит вам оно не надо
принимать наследство - это право а не обязанность

8лет

Почему все должны входить в ваше положение? Наличие детей не является освобождением от исполнения закона. Мать- одиночка - это ваш выбор. Я бы на месте государства вам срок принятия наследства не восстановила.

Просветленный
8лет

Наверное никак, поезд ушёл.

Мудрец
8лет

если бы вы хотя бы квартплату платили то можно сказать что приняли наследство по факту и судом уже продлили бы срок. вы в квартире не появлялись и сонования для продления срока нет