Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Сколько времени растет огурец от завязи до 10-15 см?

Трое суток назад на даче огурчики были 1,5-2 см. Мы их полили. Уже можно ехать собирать? Не хочется ехать зря - нет времени, но если ехать не зря, то время найдем, конечно. Подскажите, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Да я каждый день собираю. Езжайте, соберите, обильно полейте и подкормите. Если ездить раз в неделю, то ощутимо потеряете в урожае, много переростков получите. Их, конечно, можно в салаты закатывать, но я предпочитаю закрывать сантиметров по 8.Так что дважды в неделю надо ездить обязательно.

Профи

Мне тоже интересно сколько будет расти! Правда у меня в цветочном горшке и при холодной погоде полмесяца точно расти будет - если не месяц ! Но до 10-15 это неинтересно - люблю ждать чтоб мелкие корнишоны выросли до длинны китайских ! Чтоб салата получилось больше ! Раньше всегда помню тока огромные срывали а счас почему то пишут что огурцы растут до 15см ! Бред - они растут и до 30 если не собирать и диаметром почти с кабачок ! :D

Профи
8лет

1,5 - 2 см - это завязь. Не факт, что она "вырастет" вообще, вполне может и отвалиться. А если огурчик начал все же расти, то он за сутки вырастает на 10 см. Через 3 дня вы будете собирать семенники...

Искусственный Интеллект
8лет

от погоды зависит, при благоприятных условиях 2-3 дня

Оракул
8лет

5-7 дней. "ух ты как быстро выросло" это когда лень нагинаться или не заметил вертикально стоящий огурец. на шпалере видно всё.