ИЖ Юпитер 5 "не едет"
Есть у меня Юпитер 5,лет 15 стоял в гараже, прошлым летом помучавшись смог завести его и покататся. Ехал бодро, не коптил, прям как новый.
Спустя год я решил вновь прокатиться, а он не заводится. Решил проверить свечи, одна была в бензине, а вторая совершенно сухая.
Ткнул обогатитель, подождал пару минут, и мотик вроде завёлся. Но совершенно не держал обороты," коптил",и моментально глох на холостых.
Подумал что масло в баке осело, Слил всё что было в баке, заново заправил и решил снова попробовать катнуть. Мотик стал уже бодрее, меньше коптил, и ровно работал, но холостые всё ещё не держал. Потом решил глянуть свечи, а они в жутком масляном чёрном нагаре. Поставил другие и всё же решил хоть немного да проехать. Сел на него, включил первую с огромным трудом, попытался тронутся, и... он заглох.
Пару раз ещё попытался, всё же получилось поехать. Но чувствовалось что Юп просто "не тянет",еле-еле смог воткнуть вторую, и выжал 35,при том что газ был "до отказа".Третью воткнуть так и не получилось.
А проехав примерно километр он попросту встал и отказался заводится. Вообще.
Куда копать? Что могло "накрыться"?
У меня сейчас в гараже в бочке стоит лодочный мотор, который не заводили года 3 или 4. Ну, не заводился, и всё тут. Оказалось, что тупо жиклёры карба грязью покрылись. Теперь заводится почти с пол-тычка.
Намёк понятен?.
карб почисти