Страшные проблемы с интернетом!
Ужасные проблемы то ли с интернетом, то ли с компьютером. Интернет-провайдер МТС, скорость заверенная порядка 50-60 мб/с, не самая большая скорость + живу в Сибири, но думал. что должно хватать. В общем, на компьютере скорости интернета просто нет, ее не существует. Видео на Ютюбе не грузит в 720 или 1080p, а если и грузит, то с долгими и бесконечными подзагрузками, в 480p и то еле как. На данный момент, speedtest показывает скорость загрузки около 1мб/с, а скорость отдачи 0,03. Бывает, когда перезагружу компьютер, то скорость в speedtest 18 и 25-27 мб/с соответственно. Про онлайн-игры вообще молчу. Пинг скачет от 90 до 1-2 тысяч, игра просто виснет и интернет соединение обрывается. Стоит тут еще сказать то, что если я не играю, то скорость может быть вполне адекватной, комфортной для меня - это 10-15 мб/c, и я хотя-бы не нервничаю и не жду по 5 минут, когда у меня откроется вкладка в браузере, но стоит зайти в любую сетевую игру, как скорость тут же исчезает мигом просто, пропадает куда-то. Сейчас, когда я пишу именно эту строчку, speedtest показывает 13 и 24 мб/с.
С компьютером все хорошо, не каменный век. Все оборудование менял, модем новый с несколькими антеннами + мощный роутер. Думал над тем, что возможно я далеко сижу от источника сигнала, потому что около 3 стен все же препятствует сигналу, если принесу поближе, скорость возрастает в 2-3 раза. Но даже сидя далеко от источника, без всяких помех и тд, скорость на компьютере бывает больше 10 мб/с (и хотя-бы такую).
Компьютер 100 раз чистил, проверял на вирусы, удалял все ненужное - нифига. Скорость интернета мало того, что низкая, так еще и супер нестабильная. Можете подсказать что исправить? Не думаю, что проблема в провайдере и расстоянием, поскольку скорость иногда бывает под 18-20 мб/с.
Чтобы увериться, что проблема НЕ в компьютере, можно: вынести компьютер к знакомым, у которых заведомо нет проблем с интернетом и проверить там. Бред, конечно, зато надежно. Ну или, проще, чтобы кто-то с ноутом зашел и попытался подключиться.
Напрямую без роутера пытались подключать компьютер к сети?
Вообще, МТС и многие крупные провайдеры этим грешат, подключая слишком много квартир и деля между ними общую скорость. Вот тут в каталоге провайдеров http://101internet.ru/ пробовали смотреть по своему городу, кто еще подключает в округе? Если комп в порядке, не проще ли поменять провайдера. В больших городах в Сибири проблем с этим особых сейчас нет.
ADSL?