Top.Mail.Ru
Ответы

Синдром недолюбленности и ненужности

Довольно много людей, которых недолюбили в детстве. Например, выросшие без отца. Или без матери. Или вообще в детдоме. Или в прохладной атмосфере. Или в атмосфере упреков и безразличия. У каждого своё. У кого-то вообще все в ажуре- все детство проводилось в любви и внимании, в улыбках, радужных и лучезарных, и ребёнок при таком раскладе вырастет счастливым и с нормальной самооценкой.
А вот я разобраться в себе не могу. Жизнь так быстро проходит, а во мне до сих пор сидит маленькая несчастная брошенная девочка. Обойдусь без подробностей, но я чувствую себя паршиво, жизнь не сложилась. Сейчас вынуждена жить с матерью, так я её съедаю и она раздражает меня. За то, что не дала любви, не дала нормального детства- у меня оно было нищее. И отца не было. Да, винить других- это позорное дело, но ведь воспитание дают родители, они ж формируют здоровую самооценку и успешную жизнь ребенка. Верчусь у зеркала- "Да кио на тебя смотрит". Я ненавижу себя и всех, слякоть на душе такая. Начинаю искать поддержки у матери- 0. Только и любит о себе поговорить, о своих прическах .Выговориться некому, а так хочется, чтоб кто-нибудь прижал меня к себе, мою внутреннюю маленькую девочку, утер слёзы и согрел. Я не пойму, че делать? И пришла сюда спросить людей с похожей ситуацией- как вы это прошли? Или это осталось? Не знаешь, зачем жить, когда ты даже себе порою не нужен. А когда нужен- это проходит и на смену опять приходит эта дерьмовая картина.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

У меня сейчас происходит нечто похожие. "Только и любит о себе поговорить, о своих прическах .Выговориться некому". Чёрт, как же я понимаю! Думал хоть женюсь и любить меня будут, да не всё так просто. Жена точно такая же. Любит и видит только себя и ничто не интересно кроме самой себя. Я вас понимаю. Когда появятся у вас дети вы отдадите им всю свою любовь и заботу. Они будут любить вас, а вы их. И всё будет хорошо)

Мудрец
8лет

молот под названием судьба выковывает тебя в человека несокрушимым духом, только ошибок неделай и некури табак

Искусственный Интеллект
8лет

Прикинь, я всё это прочитал, и.... в общем мама Ваша эгоистка, как и Вы принципе, Когда идёшь в магазин нужно сначала дать деньги, а потом забрать товар, так и в жизни, прежде чем получить нужно что то дать, а для того, что бы дать нужно кого то впустить в сердце своё :))

Мудрец
8лет

Поддержку нужно искать в самой себе. Это в любом случае, даже если все тебя любят. Какой бы ни была жизнь, основная поддержка только в самом себе. Многие страдальцы этого не понимают. Им кажется, что вдруг появится кто-то, кто их полюбит и все исправится
Но ничего не исправится, если нет поддержки внутри себя