Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Можно ли читать "Империю ангелов" Б. Вербера, не читая "Танатонавты"?

Ясно, что физически можно, но насколько сильно связаны книги? "империя" это прямое продолжение или просто книга в том же мире? Герои одни и те же? Пойму ли я происходящее, не читая "танатонавты"?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

"Империя ангелов" является продолжением первой книги - "Танатонавты", и лучше, конечно, начинать сначала, так как герои те же, и события второй книги начинаются в том месте, где закончилась первая. Но даже если начать читать с "Империи ангелов", всё равно вы всё поймёте. Просто пропустите очень много всего интересного. Мне все советовали именно "Империю ангелов", и я только в магазине узнала, что это вторая книга. Тоже думала, с какой начать. Начала с первой и не пожалела ни разу.

Оракул
7лет

Книги Вербера (как и Коэльо) - для эзотерированных тетенек ударенных по темечку Восточной Мудростью.
и вы из их числа? Могу только посочувствовать.

Гуру
7лет

Вообще сюжет каждого отдельного произведения не конечен, продолжение – в следующей книге. Но империю ангелов можно прочитать и отдельно

Мыслитель
7лет

Конечно желательно начать с "Танатонавтов" Потому что "Империя Ангелов" это продолжение сюжетной линии.