Какой кошачий корм премиум класса лучше?
Сейчас расскажу ситуацию. Несколько дней назад узнала, что такие корма как Вискас, Китикет, Фрискас, Феликс и т. д. - очень вредные и опасные для здоровья кошек. До того как узнала это кормила Вискасом и Фрискасом. Теперь думаю какой корм покупать. Конечно же лучше покупать корма супер премиум класса, но бюджет не может позволить, ну пакетик корма по 65 рублей это дорого. Остановилась на премиум классе. Почитала отзыва покупателей и ветеринаров, рейтинг кормов.
Попробовала Перфект Фит-кошка ела, но потом вычитала что он не очень. А своим котеечкам я конечно желаю самого лучшего.
Сегодня сходила в зоомагазин и выбирала между ПреВитал и ПроБэлэнс. Продавец сказал что действительно дешёвый корм вредит, но и полагаться на Роял Канин тоже не стоит. Вообщем он посоветовал лучше взять ПреВитал.
Так вот не знаю что всё таки лучше?..
Ведь везде всё не натуральное а добыть какую то правдивую информацию сложно.
Может кто нибудь кормил такими кормами своих котиков или знает что то о этих кормах?
Подскажите пожалуйста!
(Оригинальные названия
PreVital
ProBalance)
Brit Care - неплохой корм. Я своего перса им кормлю, шерсть прекрасная -это показатель. Правильно вам написали, на ветеринара в случае болезни столько денег уходит (я уж молчу о моральной стороне вопроса), что лучше и в результате выгодней кормить хорошим кормом. Выгоднее брать большие упаковки, можно с кем-нибудь объединиться.
арифметики немножко, просто для понимания расклада. возьмем супер-пупер дорогущий корм Акана, представим, что купили сразу большой мешок 5 кг 400 гр за 3.618 рублей. посмотрим суточную норму кормления кошки, предположим взрослой трехкилограммовой - это 45 граммов. а теперь посчитаем, во сколько же обойдется питание кошки в день: 3.618 делим на 5,4 - получаем 670 р за кг. считаем стоимость грамма: 0,67, умножаем на 45 грамм дневной нормы - вуаля - 30 рублей 15 копеек. в день. мешка хватит на 120 дней. сухой корм можно размачивать негорячей водой в пропорции 1:3, получится такой же паштет, какой вы покупаете в паучах. паучи самого паршивого вискаса, в которых 4% мяса, а остальное невнятная мура из копыт и перьев, стоят 18-20 рублей, и по норме на такую же кошку их надо давать 3 штуки, то есть 54-60 рублей в день. так что дешевле, эконом или холистик? а не хотите холистик - и не надо, подберите супер-премиум, в итоге выйдет еще дешевле. корм в паучах - настоящее разорение, я удивляюсь, как люди не понимают, что за труху и воду выкидывают дикие суммы, на которые могли бы кормить своих животных куда более качественно.
Я бы не стала кормить кота премиумами. Там состав часто немногим лучше эконома. Кормить стоит кормами суперпремиум-класса, а лучше - холистиками.
Корм подбирается под конкретное животное, нужно пробовать, покупать маленькие пачки корма, пробники и смотреть подойдет ли вашему питомцу эти корма.
Нет таких кормов которые подходят всем животным!
В кормах должно быть максимум мяса, минимум углеводов и не должно быть крахмала.
Смотрят на общее состояние, на качество шерсти, кожных покровов, состояние зубов и десен, на стул и чтобы животное было сыто всегда, а не выпрашивало еду. Наедаться животное должно указанной производителем дневной нормой корма. Сыпать больше указанной производителем дневной нормы, нельзя. Во всех кормах в составе витаминно-минерально-аминокислотная смесь, которая в переизбытке может вызвать отравление/интоксикацию организма витаминами и другими веществами, что приведет к нарушению обмена веществ, посадит печень и подорвет здоровье в целом.
Дневная норма делится на количество кормлений, не съедает питомец, корм убирается, нельзя оставлять корм в свободном доступе.
Если вы решили кормить сухими кормами, то кроме чистой воды больше ничего не дают и ничем не подкармливают. В сухих кормах уже содержатся все необходимые вещества и витамины, на то они и сбалансированные. Не устраивает питомца корм, подбирайте другой. Не пьет питомец достаточное количество воды при кормлении сухими кормом, корм нужно размачивать и постепенно переводить питомца на натуральное питание, если питомец не пьет воду он не может продолжать питаться сухими кормом, это может быть вредно для его здоровья, а кормить постоянно размоченным кормом тоже нельзя, будут проблемы с зубами и деснами и зубы выпадут раньше времени. Не можете себе позволить хорошие корма, кормите сбалансированной натуралкой.
Наш кот регулярно, на протяжении всей своей жизни (ему уже 12 лет), питается кормами Hill's, ProPlan, Royal-Canin. Сейчас стараемся поактивнеее использовать корма классом повыше - например, Sanabelle, Pronature-Holistic: они не намного дороже, а уходит их заметно меньше - получается даже дешевле.
Мы его кормим именно сухими кормами: их можно сотавлять в кормушке, для нас это важно.
Среди влажных кормов, неожиданно приличным оказался отечественный "Ем без проблем", представляющий собой пасту из отходов Наро-Фоминской бойни без сомнительных добавок. Хоть и продают его в полтора раза дешевле влажного Вискаса.
.