Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Действительно ли существует только зарубежный фильм "Евгений Онегин"?Как вы оцениваете этот фильм с Лив Тайлер в гл.роли

Почему же никто из наших режиссеров не решился экранизировать это произведение А. Пушкина, потому что роман в стихах что ли?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Насколько мне известно, из российских экранизаций существует только фильм-опера. Фильм с Лив Тайлор считаю в целом удачным. Хорошие актёрские работы, интересное режиссёрское решение, отличная работа оператора. Есть несколько очень сильных сцен - например, дуэль Онегина и Ленского. На мой взгляд, правильно, что герои разговаривают прозой, в стихах только письма. Есть, конечно, и абсолютные проколы. Так, Ольга поёт на званом вечере "Ой цветёт калина", а гости танцуют вальс под музыку "На сопках Манчжурии". Ну, наверное, пожалели денег на хороших консультантов. Весь текст и все смысловые аспекты пушкинского романа в фильме передать невозможно, наверное, поэтому наши режиссёры и не делали экранизаций. И ещё потому, что это роман в стихах, к тому же культовый текст русской литературы.

Мастер
16лет

Он просто безподобен!! ! Игра актеров на высшем уровне!! !
Мои два любимые момента, когда они читают письма. Настолько чувственно, прелесть.

Мастер
16лет

Марта Файнс сняла свой фильм "Онегин" с Лив Тайлер и Ральфом Файнсов - в прозе.
И вообще фильм очень семейный: Марта Файнс - режиссер, Магнус Файнс - композитор и Ральф Файнс - актер - родные братья и сестра!
Мне очень нравится этот фильм, несмотря на большое количество оплошностей и промахов: именины у Татьяны осенью, песня, которую поют Ольга и Ленский была написана в 40-е годы 20 века, вальс, что звучит на именинах Татьяны - "На сопках Маньчжурии" написан во время русско-японской войны 1904 г.
Существует еще советский фильм-опера "Евгений Онегин", давольно старый.

Профи
16лет

Да существует только зарубежный фильм. Фильм этот я оцениваю очень плохо, потому что мне с неделю назад приходилось читать само произведение, которое показалось мне очень скучным! А когда я увидел фильм, то понял что произведение это еще цветочки по сравнению с фильмом!

Просветленный
16лет

Да существует, и называется "Онегин", 2000г. США