Что твориться с организмом?
Такя проблема. 39лет. С февраля месяца не могу выпивать. Сразу скажу не кодировался. Вообще выпивал редко 4-5 раз в год, особо не мешал, в основном коньячек. В ноявре подсел на коктейли, раньше не пробовал и увлекся, вроде и не напиваешься и на вкус приятно. К новому году бросил, так вычитал, что влияют на сердце. Новый год отметил с размахом. И коньяк, и водка, и вискарь. В общем литра 1,5 оприходовал за ночь. Еще раз выпивал, в конце января ну 0,7 в лицо с коллегами. А вот в феврале всеначалось. Начинается нехватка воздуха, ладони всадины краснеют, перегар с рюмки, давление падает 90/60, сердце куда то скачет. Экспериментировал со всем, что можно ну никак, даже 100грамм 5% пино колада, дает такой эффект.
Давление с 24 лет, в целом 130-140/100 давление было всегда., но как то даже не замечал. В мае был какой то криз, давление зашкаливало 230/120, скорая помогала 3 дня подряд, потом вроде все нормализовалось, иногда ноет сердце и давление скачит, но не критично. В конце июля выпил с другом 0,5 водки и все было нормально. Через неделю проэксперементировал с вином и опять не могу. Примичательно, что год назад проходил полное обследование все было в норме и даже давление как у космонавта. Что с организмом. Ну не может так скакать давление у одного человека, то 230/120, то 90/60. Что за реакция на спиртное.
Хм то что вы описываете очень похоже на алкоголь-дисульфирамовую реакции. Это когда принимают препараты специальные от которых становится плохо при употреблении алкоголя например тетурам, антабус, эспераль и так далее. Алкоголиков так лечат Тут суть в чем в печени есть два фермента один расщепляет алкоголь до токсичного ацетальдегида, а второй расщепляет ацетальдегид до безопасных уксусного альдегида и воды. Дак вот эти препараты как раз блокируют второй фермент и происходит резкое отравление даже из за маленьких доз алкоголя. Которое как раз и проявляется покраснением кожи, падением давления и еще множеством неприятных симптомов. Я вот что думаю может ваша любимая жена вам какой то из этих препаратов подмешивает или мама в еду. Если нет то причина может быть в проблемах с печенью.
вообще 140 на 100 это болезнь гипертония, и при ней пить не желательно, сердце нагружается при гипертонии поэтому такая реакция. с давлением все может быть у меня стандарт 120 на 70, но со здоровьем проблемы доходило до гипертонии резко, а на следующий день пошла гипотония 90 на 60,80 на 50...так что это сердце и мозг
Надо ещё раз обследоваться.
Алкоголь для быдла создан
печень если ладони краснеют