Какие Режиссерские приемы вы знаете и чаще всего замечаете в кино?
Какие нравятся, а какие нет, а какие и вовсе надоели?
Мне например не нравится разлом 4 стены. Это когда актёр обращающегося непосредственно к зрителю со сцены или с экрана. А вот редкий закадровый голос нравится.
Лучший реж. приём, который я заметил только когда приобрёл в своё время дивидиху и стал пересматривать свою любимую "Операцию Ы" -- это когда в истории "Напарник" ,когда повар желает Верзиле приятного аппетита -- тот отвечает повару с набитым ртом : Иди ты в Жопу. Сколько не смотрел Фильм в кинотеатрах в детстве, ни фига не понятно было. А вот когда спустя годы на совремменной цифре можно было крутануть фрагмент хоть сто раз -- сразу ясно услышал ЧТО великий шутник Гайдай протащил к кино несмотря на советскую цензуру...
Экзамен на режиссёрском факультете:
В комнату входят мужчина и женщина. Как показать, что это муж и жена?...
-Он достаёт из её сумочки платок, сморкается в него и кладёт его обратно.
Знаменитый приём "И так сойдёт!", когда убогую/неудачную сцену не переснимают, чаще всего намеренно ради экономии времени/денег. Используется повсеместно.
Правило номер один у всех Режиссёров. Срубить побольше бабла, за счёт лулзов. )))
Нравятся хорошо продуманные персонажи, с хорошо продуманным сюжетом в фильмах.
Не нравятся плохо продуманные шаблонные персонажи, плохо продуманный сюжет в фильмах.
Не нравится разлом 4 стены? Вы про Дедпула? Я угадал? Лучшей кандидатуры нет кроме Дэдпула. )))