Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос касаемо тормознутости российских учителей и обстоятельств, физически препятствующих посeтить шкoлу.

Дело было так. Я училась в восьмом классе. Училась на отлично. Мама почему-то вдруг решила, что дверь в квартире нужно поменять на новую. Поскольку в этой квартире жила семья моей сёстры, а мы лишь приезжали время от времени, то в момент приезда я забыла взять зарядное устройство для телефона. А зарядка в телефоне была на тот момент ближе к критической отметке.
Итак, рано утром все ушли. Поскольку мы начинали учиться с половины девятого, то я могла, что называется поспать подольше и встать попозже. Итак, я встала, собрала рюкзак с выученными уроками и сделанными домашними заданиями, поела и пошла открывать новую дверь новыми ключами.
Оказалось, что это не так легко. Замок двери оказался паленый, из-за чего я тупо не смогла её открыть.
Решила позвонить всем и позвать на помощь, но как назло, разрядился телефон. Дома конечно стоял стационарный телефон. Я могла бы позвонить маме на работу, но я не знала номера.
Итак, я стала заложником ситуации, а именно заложником новой железной двери. Мысль о том, чтобы выйти через окно отбросила через некоторое время, так как, во-первых, это был восьмой этаж, во-вторых, моя физподготовка оставляла желать лучшего, потому я могла бы тупо сорваться, если бы полезла из окна на простынях.
Итак, пришлось сидеть дома и пропустить уроки по вышеназванным причинам. На следующий день я пошла в школу, там на меня наехали математичка и классная руководительница. Мол чего ты не пришла, у вас контрольная по математике была. Я честно объяснила ситуацию и сказала, что контрольную могу написать позже и что я просто физически не могла выйти из дома, а позвонить никому не могла - телефон разрядился. Но классная сказала мне "это не причина".
Как понимать вот это "это не причина". Я что, по мнению школьной администрации должна была на свой страх и риск вылезать из окна восьмого этажа. Что за придурки в школах работают?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Для тебя это лучший урок, чем ты если ты пошла в школу. Впереди будут несправедливости на порядок покруче этой. Обычно так остро реагирует большое эго, что в будущем приводит к болезням и озлоблению. Это ж мелочи, и видимо тебе уже пора по взрослому, более терпимо относиться к жизни.

Мудрец
7лет

меня в этой ситуации больше родители удивляют, они должны были позвонить классной и все уладить... держись девочка, похоже до тебя никому нет дела!... это грустно...

Оракул
7лет

Школы - авангард социального безумия. От них надо держаться подальше.
У меня вот сын с 5 по 11 класс учился экстерном.

Оракул
7лет

она просто вам не поверила, что не могли позвонить - и всё!