Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ми минор Построить интервальную цепочку от звука ми ч5(1), м6(1),ум5(2),б3(3),м3(5), ч1(1)

оля лазарева Ученик (102), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Амина Баратова Гуру (3600) 7 лет назад
Интересно где ты учишься? ч5 ми-соль, м6 ми-до, ум5 на 5-той ступени - си-фа (натур), а так как утебя (2) - фа-до бемоль, б3 соль-си, м3 си-ре, ч1 ми-ми.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (861046) 7 лет назад
5ч - это вовсе не "ми-соль".
Какая может быть "пятая ступень", если отсутствует тональность?
При чем тут "фа "(2)? Ты имела в виду тональность ми-мажор? Она не была задана! А если б и была - в ней отсутствует звук "фа".
Почему "3" - это непременно "соль"? Это может быть и "соль-диез".
Амина Баратова Гуру (3600) Если не умеешь читать, подскажу - в начале вопроса написано МИ МИНОР. Так, на всякий случай... Умник нашелся.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861046) 7 лет назад
Какая тебе польза, если цепочку построит кто-то другой? Лучше спроси, что тебе непонятно. Мы объясним - и ты сможешь построить цепочку. Вот и польза будет.
Юля КрайневаУченик (113) 3 года назад
Мне непонятно как ак её строить
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861046) Юля Крайнева, Ух ты. Целых четыре года прошло, и ты получила то же самое задание? Невероятно :-) Тут нужно строить собственно интервалы. А в "цепочку" их объединяет какое-нибудь соглашение. Либо тебе задали все интервалы строить от одного и того же звука, либо от заданных ступеней в какой-то тональности. Либо каждый следующий интервал строить от верхушки предыдущего. Либо строить поочередно вверх и вниз. Я не знаю, какие именно "правила игры" задал тебе преподаватель. Но суть одна и та же - нужно строить интервалы. Если умеешь построить ОДИН интервал - то и цепочку построишь. Уточни, нужно строить в определенной тональности, либо от определенной ноты БЕЗ тональности? Тут алгоритмы немножко разные.
Похожие вопросы