Соседи в частном доме не платят за септик.
Дом на 2 хозяев. Живет моя бабушка, которой 80 лет. Во второй половине живёт бабка, септик на дом. И она не платит за септик. Мол говорит, я не лью воду, а он уже полный. При том, что постоянно слышу то в туалет, то в ванну они. Её сын сам говорит, что прежде чем попить, я воду сливаю, чтоб холодную пить. Мы вообще тазиками воду на улицу выносим. Бабушка наша вообще все лето на улице, в летней кухне. в хате ток спит. Посуду моет на улице, моется в душе на улице. Недавно позвонили, чтоб приехали септик выкачали, берут 800 рублей с септика, и соседи отказались платить, мол я не звонила, чтоб выкачивали, при том что он через верх тек. Щас опять говорит, я не собираюсь платить, при том что снова полный. Муж хочет вообще купить цемент и засыпать в септик, бабушка наша не против, потому что ей приходится платить 800 рублей, так как за себя и за них, иначе вообще не будут качать. Законно ли, если мы засыпим септик?
Дебилы. Срать в тазу, мыться в луже, из-за 800 рублей. Неподъемные бабки. Вот цемента купить полторы тонны по 350 рэ за мешок — это норм.
Поставь себе септик Биодека. Хорошее соотношения цена - качество.

Добрый день,
Конечно лучше и дешевле поставить автономку отдельную от соседей,
Чтобы рассчитать стоимость нужно знать хотя бы количество проживающих + производительность + какой вам нужен - 1. Самотечный 2. Принудительный. + какой грунт на участке + нужно ли доп. очистка (инфильтратор). Пишите мне на почту slovlin@inbox.ru могу просчитать вместе с доставкой и монтажом. Есть большой выбор септиков таких как биотанк, танк, септик танк универсал, кессоны и многое другое. Работаем по Всей России.
Я тоже думаю, что Вам надо отдельный септик сделать и документально оформить, что бы постоянно не платить за соседей. А им все равно придется потом выгребать. А если не будут - натравите на них какой нибудь злой надзорный орган. Друзья себе специальный загородный септик здесь заказывали http://www.septiklider.ru/ под ключ. Пока уже три месяца работает. Все норм.
сделайте себе отдельный септик. и это, похоже, не септик, а выгребная яма. с септиком другая история, его не выкачивают.