Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как построить эллипс, зная только его длину? И можно попроще? Формулы смотрела, ничего не поняла

Натали Сучкова Мыслитель (8157), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Про нарисовать от руки знаю. Если за день никто не ответит, придется рисовать...
Лучший ответ
Evgeny M. Высший разум (958305) 7 лет назад
.

Нужны две кнопки и нить длиной равной длине эллипса. А также карандаш.

Кнопками прижимаете концы нитей. Расстояния между кнопками любое, меньшее чем длина нити.

Натягиваете карандашом нить и верите карандаш вокруг кнопок. Если нить будет постоянно натянута, то карандаш прочертит эллипс.

.
P.S.
Если кнопки воткнете в одно и то же место, то карандаш с натянутой нитью начертит круг с диаметром равным длине нити. Круг, это частный случай эллипса, когда точки фокусов у эллипса совпадают.

.
Натали СучковаМыслитель (8157) 7 лет назад
Спасибо, попробую, но метраж большой.
Разве что в пол кнопки воткнуть )
Пока это Лучший совет, спасибо.
Педагогу "5+" !
TaniaГений (60830) 7 лет назад
а как ваше построение связано с длиной контура эллипса?
:-))
Натали Сучкова Мыслитель (8157) в комментах написано, читайте, писать по новой долго
Остальные ответы
виктор носков Оракул (88527) 7 лет назад
что такое длина ?
Рустам ИскендеровИскусственный Интеллект (141052) 7 лет назад
"Как построить эллипс, зная только его длину?" Стало быть, имеется в виду длина эллипса.
кривая линия, ограничивающая площадь эллипса )
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141052) Не нужно никаких объяснений. Как существует понятие "длина окружности", так и "длина эллипса". Можно убедиться, например, погуглив.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141052) 7 лет назад
Лучше формулу привести (у меня таких было несколько, увы, теперь нет). Там увидишь, что кроме длины нужен ещё один параметр. Таковым в основном служит отношение длины малой оси (полуоси) к большой.
Рустам ИскендеровИскусственный Интеллект (141052) 7 лет назад
Если эллипс вписывается в ромб, то достаточно задавать угол на вершине ромба.
Тадасана Гений (76928) 7 лет назад
"Эллипс - это круг, вписанный в квадрат со сторонами 2 и 3". Из бородатого анекдота.

А у вашего "квадрата" отношение сторон какое?: -) А то ведь можно построить эллипс, который в отрезок выродился, для этого даже циркуля и линейки хватит.
Источник: Шутка
По осям я высчитала длину. но не понравились пропорции. То есть, длина (или периметр?) меня устраивает, но сама форма эллипса - нет. Ищу варианты других форм, то бишь, эти самые оси
Натали Сучкова Мыслитель (8157) Строю выкройку, шаблон. Нужную длину рассчитала, исходя из длины окружности, но слишком большая кривизна не нравится, надо приплюснуть )), сохраняя нужную длину. Как-то так
Игорьтек Мудрец (12041) 7 лет назад
Никак надо знать ещё что нибудь. Тяну за вторую полуось будут всё время эллипсы. Надо знать 2 точки на эллипсе.
Спасибо, это понятно.
По осям я высчитала длину. но не понравились пропорции. То есть, длина (или периметр?) меня устраивает, но сама форма эллипса - нет. Ищу варианты других форм, то бишь, варианты этих самых осей.

Строю выкройку, шаблон. Нужную длину рассчитала, исходя из длины окружности, но слишком большая кривизна не нравится, надо приплюснуть )), сохраняя нужную длину. Как-то так
Игорьтек Мудрец (12041) При чём здесь пропорции, я могу вторую полуось изменять от О до бесконечности и всё время эллипс будет. Дайте хотя бы ещё что нибудь чтобы его ограничить. Вписать в прямоугольник или параллелограмм, тогда надо знать их точные значения.
сергей иванов Ученик (148) 7 лет назад
Эллипс это плоская замкнутая кривая, у которой сумма расстояний каждой из ее точек-М до двух заданных точек F1 и F2,-является постоянной величиной. Эта постоянная величина равняется большой оси эллипса MF1 + MF2=AB.малая ось эллипса CD а также большая ось AB являются взаимно перпендикулярны и одна ось делит другую по полам. Таким образом оси делят кривую эллипса на четыре попарно симметричных равных частях. Если из концов малой оси CD, как из центров описать дугу окружности радиусом, равным половине большой оси эллипса R=OA=OB,то она пересечет ее в точках F1 и F2,которые называются фокусами. В этой статье: http://stroivagon.ru/stroitelnoe-cherchenie/ellips.html приводится пример построения эллипса по его осям. На заданных осях AB и CD,как на диаметрах строим две концентрические окружности с центром в точке О. Делим на произвольное число частей большую окружность и соединяем полученные точки прямыми с центром О.
Похожие вопросы