Про готовку и блюда, которые не получаются...
вопрос людям, умеющим готовить. я только начинаю вникать во все эти хитрости и вот мой вопрос. почему, если я пытаюсь сделать что-то в кляре, где есть яйца и мука (цветная капуста, рыба, ещк что то) у меня получается тупо омлет, а не блюдо с аппетитной золотистой корочокой??? все делаю по рецепту - продукты, пропорции... все... но ни разу не получилось!! что я делаю не так??
возможно нужно не просто окунуть один раз в яйцо и масло
а в сухарики еще потом и ух потом на полуфритюр до золотистого цвета обжаривать на среднем огне
а если 3 ой будет фритюр-т есть три раза обваливать яйцо сухари-яйцо сухари-яйцо сухари-продукт останется сочным а корочка плотная
Перед обмакиванием в кляр нужно обвалять в муке. Масло должно быть разогрето до состояния когда капаете водой - шипит и его должно быть столько, что бы кусочек который вы кладете в нем плавал. Потом уже уменьшите огонь. Я обычно делаю на среднем. Количество одновременно обжариваемых кусочков должно быть такое, что бы масло не остывало, кусочки между собой не слипались и их можно было свободно перевернуть
Яйцо не добавляй и омлета не будет.
Ну или воды добавь и побольше муки. Или найди яичный порошок и сыпь маленько. И сделай муку пополам с крахмалом. Можно на пиве. Если хочешь по-азиатски, сыпани в кляр чесночного порошка и сухого имбиря.
Я вообще уже давно кляр без рецепта делаю - холодная вода, мука с крахмалом, соль, чесночный порошок. Всего сыпанул на глаз, сделал болтушку, как хочешь, погуще или пожиже, накидал туда кусков рыбы или еще что, и жарю. Яйцо редко добавляю. Если хочу типа как в тесте.
Я не очень кулинаристый кулинар, но мне нравится такая панировка: обвалять кусочек продукта в муке, потом во взбитом с молоком яйце, потом в панировочных сухарях (покупных можно). Хрустит отлично и сок сохраняет.
замени муку на крахмал