Как вернуть ненадлежащий товар купленный с рук, чтобы не встречаться? Могу я передать товар участковому или как-то ещё
Здравствуйте. Я нашла на Авито набор хороших израильских кремов со скидкой, т. к. чел вёз их с курорта как для личного пользования. Заявлены они были как новые, продавец сказала что приобретены полгода назад.
Договорились с продавцом о встрече, созвонились, я подъехала и выкупила набор.
Дома открыла фирм. пакет, и заметила явно разный вес у туб (хотя все по 200 ml), т. е. пакет уже открывали. Дома есть кухонные и юв. весы, ради интереса замерила, и действительно, у всех разный вес, целее всех был крем д. ног, меньше д. рук и самый затестированный- д. тела. Смутил и запах с осадочной консистенцией, к. д. рук как-будто выпал в осадок, отдельно течёт масло, отдельно хлопья крема. Нашла запись о сроке: 12 мес, даты производства нет, зато есть дата до которой следует употребить- 19 мая 2015 года :D на всех трёх тубах, соответственно.
Написала продавцу в нашу же переписку, предложение вернуть мне оплату на карту и дала время, время прошло уже 3 раза, банк сказал переводов не поступало. Встречаться с продавцом не хочу, т. к. живёт она на др конце города, туда и ехать 1.5 часа, и три транспорта в одну сторону. Объяву она удалила, но все скрины у меня были сделаны сразу как поняла что набор просрочен уже как 2+ года.
Я хочу вернуть оплату + попутные траты за поездки, собираюсь отправить заяву на сайт МВД (я знаю адрес продавца и сразу её предупредила что если деньги не вернут, заявлю в её отделение об обмане). И никаких дел больше с ней иметь не хочу, даже этот мусор по цене косметики, хочу по возможности, передать через 2-е лицо. Могу ли я передать весь некачественный товар участковому? Или как-то ещё. Нет желания видеть ч-ка, который в лицо уверял меня что купил всё недавно и не открывал.
P.S.
на руках появилось раздражение, т. к. данный крем создан для чувствительной кожи и, естественно, ненадлежащий крем её воспалил, но это уже решать энтузиазма нет, хотя по хорошему можно было бы зайти и показать руки врачу, а справку приложить к заяве.
на торговлю с рук ЗоЗПП РФ не распространяется - ничего у вас назад не возьмут и денег не вернут ...а полиция пошлёт вас на три буквы в суд .. а в суде вы не докажите что "пузырьки " которые у вас "на руках " именно те которые вы у неё купили .. заплатите ещё 15 000 на услуги её представителя - который выставит вас полной дурой ..
во во через полицию там и оставьте его
Боюсь Вас расстроить, но дело это бесперспективное. Много юридических пробелов.
Так что, попробуйте уладить это миром с минимальными потерями для себя