Категории групп лиц, которым запрещено пользоваться социальными сетями?
Вскользь слышала, что есть такое дело. Кажется, к разряду относились полицейские, работники юрисдикции...
В принципе, это оправдано.
Например, я, будучи пользователем с определённым адресом ip могу пригласить за свой компьютер алкоголичку, старую полоумную бордельную мать Ивановну от мусорных баков. И она может от моего или иного лица разместить любой бред.
Таким образом, нельзя вообще доверять информации из интернета.
Сама находила множество ошибок даже на официальных сайтах.
Огромные количества случаев подтасовки информации в базе данных с целью подсиживания, получения выгоды, сокрытия преступлений...
Однако, с развитием влияния социальных маркетинговых сообщество, преступления на огромные суммы, как невысланный товар из сообществ vk ведутся посредством интернета.
Таким образом, полиция просто не в состоянии будет работать не имея представления о соц сетях, использовании.
Так какими разделами законодательства регулируется вопрос?
никакими. Кроме внутренних приказов. На которые все плюют, ибо проконтролировать невозможно
какие то изменения недавно были на более высоком уровне нежели внутренние приказы.. в частности запрещено позиционировать себя в сети как сотрудника спецслужб
в пользовательских соглашениях всех соцсетей указаны все ограничения на пользование той или иной соцсетью.